注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

房地产开发进入升级通道  

2018-07-08 16:28:19|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房地产泡沫破灭的原因是没有升级淘汰。纵观世界上每一次房地产泡沫破灭,都是开发一如既往维持原状,没有升级。其他产品的升级一般都是自身的提升,而房地产升级自身本身是没有多大的提升空间的,这是因为住房的居住属性所规限的。
其实,可以反过来想的。住房的居住性质主要是对竞争的关注放在人的能力上面,人们比较向往做得漂亮,能力强才配得起相应的社会分配。如果能力相对较差,拥有较优住房,反而被认为不公平。连诺奖奖金也难买到一套好地段的靓房,如果房价不高奖金还可以买到有余,这就显得诺奖的权威性了。
这是颠覆性的观念,能力的体现不只是能力配得起分配,而且可以反过来分配反映地位的公平。这在方寒论战时期这种观念已经萌发。要获取权威和拥护权威的观念是维系规则的基础。因为,一个体系的管理需要一个好的阿头,才能保障发展处于健康状态。
同时这也潜藏着滋生野心家的危险。竞选上岗是竞争最优形式,同时也是发展的隐患。例子不举了,个人揣摩吧。如果不认同,欢迎顶帖辩论。住房需求是永远都没有过剩的。一方面投机卖房会杀跌房价,另方面住房需求比对口开发大得多。
很多人对于住房的概念都是比较肤浅的,那只不过是晚睡一张床而已。但又怎么解析总统住白宫呢?白宫里面的一条走道就相当于很多人的很多的一张床。对于平民百姓来说,你睡的那张床不一定就是你要的那张床。这才是房地产开发升级的真正概念。
平民百姓需要发展,有发展就能求得住房。开发升级已经不只是面对住房需求,还要配合产业的开发和发展。只是建房,没有产业开发和发展的配合,结局就是变成死城。房地产联合产业发展已经成为开发升级必备因素。产业发展只有依托房地产开发才能兴旺发达。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018