注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

租售同权并没有改变租房是过渡性质  

2017-07-28 15:55:47|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有文章认为租售同权会改变房地产发展的格局,会让房奴生不如死。这是很错误的,因为房租不会因此猛降。租售同权是指获得同等享受社会资源的权利,不是享受降租的权利,不可能可以用五环的租金租三环的房。你租房一辈子,房子也是业主的,而你的租金足可以买两套房了。
市场是很残酷的,始终向建设性的发展倾斜,不会眷顾等待救世主来救的人。而且租金不会永远一成不变,会跟随收入的上涨而上涨,不买房是永远都摆脱不了房租的羁绊的,永远都完不成从租房过渡到拥有房产的过程的。
这是平民百姓必须直面的问题,越回避越被动。不是市场没有良心,而是反而被野心家利用,只能等待救世主出现,白白浪费本该是属于自己美好的发展时光。大把能人回顾过去,有N次可以有机会拥有房产的,就是因为太过相信泡沫总归破灭而浪费一次又一次买房的宝贵机会。
而很多平民百姓反而信奉拥有第一套住房才是重要的。哪怕是条件很差的一房,总比租房强,渐渐地,历来积下来的租金和住房的价值,完全有能力换更大更好的房。这怎么不让没住房房产的精英崩溃。一向以来都是精英吃香喝辣,住洋房养番狗,平民百姓只能蜗居一生。
而现在这不好使了,很多平民百姓也可以住洋房养番狗了,反而信奉房地产泡沫破灭的精英很多因为卖了房等泡沫破灭再抄底,而让房价甩开了几条街。怪只怪人心不古了,都不按规则来做。按照规则平民百姓是赢不了精英的,但平民百姓本来就认为自己不及精英,也不可能斗得过精英,精英放弃住房是小事,因他们有经济优势,租售都不是问题。
平民百姓就不同了,放弃住房就等于被踢出局,买房不是小事,哪怕是一次也经不起折腾,保住住房才是当务之急,才不会跟着精英卖房避险,有条件的反而会接住精英的抛盘,因为这样的机会只有一次,抓不住就要错过。市场就是这么奇怪,位置属于谁商机就眷顾谁?近水楼台先得月很重要,这里已经遭遇商机,就算你在那边看到,也要花时间赶过来,哪还属于你吗?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017