注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

失去市场话语权才说泡沫破灭  

2017-06-26 13:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国楼市没有泡沫,为什么还那么多经济权威反而认为泡沫很大而且很危险呢?理由很简单,他们已经失去话语权了。要是只是玩钱,经济权威绝对很轻易就可以吃香喝辣。看看盖茨巴菲特李嘉诚,哪个平民百姓不是望尘莫及的。
富豪的住房平民百姓只能在距离很远遥望,旨意用收入买房,平民百姓这辈子想也别想。按照收入,美国人年收入5.6万美元,中国人才多少?大家心照吧。按照境外机构公布的调查结果,美国住房拥有率是67%,中国是87%,当然,这是指城镇居民。
而中国很多城镇居民的前身都是低下阶层和农民工,美国的都是中产阶层。这是两种从根本上就不相同的模式。美国是要进入中产阶层才能买房,在中国拥有高尚住宅的低下阶层的人很多。也就是说,两者的发展过程相同,但买房的操作过程不同,关键是远景规划不同。
在中国,收入好的,住房未必好过收入差的。说一个例子吧。几年前认识一个80后的朋友,事业有成,有车,刚刚有小孩,选择租房,就是经济权威最推崇的那种。同期也认识了一个90后,参加工作不久,还处于为前途不容易确定阶段,讲得确切一点就是对前途充满信心,还想买一辆车。
2016年,90后终于收入有了起色,赚了十多万,反而不买车而选择买房。这个时候80后因为小孩将到读书年龄,也需要学位。于是都进行选房,90后5月选,80后11月选。十多万首付,广州房价起码也两万多,就算是两房首付也要五十多万,佛山也一万多,两房首付也要四十万,离广州较近的三水房价6000元左右。90后在三水6月买入一套89平米三房,房价6800元一平,首期两成是十三万,月供2400元。
9月三水房贷实行三成,房贷一下子变成20万,80后只有十八万,加上房价上涨,首期起码也要二十多万,一下子就被挡在购房门外。每月3000元房贷绝对没有问题,但要凑齐首期就不容易。一般概念都是有钱什么都可以买,所以,大多数人都对收入高的人刮目相看,有钱很自然就成了实力的依据。
有实力就能掌控市场。可惜,这正是一种习惯思维,却让自己自我束缚起来,要做什么事都必须有钱才行。有钱之后再去做,但很多时候机会反而没有了。三水九月前两成首付,九月后三成首付。按照实力,80后比90后强很多,80后等到需要的时候才去关注,想入市的时候已经与两成首期擦肩而过。
90后一直关注买车和买房,当买房机会出现的时候,及时选择弃买车而买房,及时搭上了两成首付的尾班车,房价涨跌与否已经与他无关了,反正每月2400元房贷才是自己要完成的任务。现在该地段有地铁发展因数和产业发展因数,房价持续上涨。而80后只能错过了,唯有找其他机会了。
十年前有个朋友,要付全款买房,就是不想亏利息,电梯两房三十多万,七算八算就差几万元买不成,几年之后三十多万房贷买一房,去年换房,一百五十万房贷买电梯两房,但地段已经不是原来那个心仪的地段了。这些买房细节,经济权威专家是绝对不会说给你听的。他们只会凭房价说值不值,绝对不会说地段值不值。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017