注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

足球媒体和球评的逻辑  

2017-05-31 14:44:54|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒大已经没有统治力,这已经是球评媒体的共识。大家应该对恐韩症一词不会陌生吧。说恐韩症的时候从来就没有人怀疑过韩国队的实力。但现在也是这类人反而千方百计要证明恒大衰落了。去年世俱杯,鹿岛鹿角2:1赢恒大,刚刚亚冠,恒大1:0赢,鹿岛鹿角2:1赢,按战绩压过恒大,但晋级的还是恒大,球评可以不服,但现实总该接受吧。
球评认为如果这样下去,恒大迟早后悔安于现状,这就未免有点杞人忧天了。球评这么认为没有错,因为他们的水平在于评论,并不在于进场踢球,就算有幸做到教练,遭遇惨案也是不奇怪的。很多惨案发生都是与球评有很大的关系,他们往往从一场球就能断定哪个球队具备冠军相,可惜随后的表现却发生了惨案。
鲁能国安苏宁曾经有版看了,从来就很少球评像这几年一直炮轰恒大那样敲打他们。这是中国球评媒体的通病,这里不是说那些具备专业水平的球评,而是指那些有在媒体掌控发文的,空有一腔热忱,只凭某个表现就无限放大想象的空间,不懂装懂。
谁谁是国足的希望,结果教练言听计从一用,马上后悔莫及。听他们的,教练只能无奈下课,不听他们的就更没有好果子吃了。轻则说你顽固不化,重则咒你下课不得善终。足球赛什么最重要,胜负最重要,遵守竞赛规则更重要。世俱杯,鹿岛鹿角的确赢恒大,但亚冠就让恒大整明白了,同样让你赢,你也是不能晋级的,这就是实力的体现。
你认为这赢得不漂亮,过去韩国赢中国哪一战是漂亮的?恒大没有统治力应该是好事,这说明中超已经没有鱼腩队,不然在亚冠大杀四方的苏宁现在也不会成为保级队了。你很想恒大能够保持当年那种统治力吗?是不是说中超球队在亚冠只能接受惨案的现实?
搞点有建设性的分析,总比强求某队有统治力强,恒大水平提升,其他球队肯定不会原地踏步,你提升一个档次,别人有可能提升两个档次,恒大就是因为把自己放低,所以才能在球评眼中跌跌撞撞取得今天的成绩。球赛不可能你全赢,全赢当然可以满足某些人的欲望,但同时也证明中超水平比较低,中超球队就回到过去一到亚冠就只能经常发生惨案,这难道才是球评朋友想见的吗?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017