注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

不被淘汰比淘汰别人重要  

2017-04-05 13:39:23|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个世界谁最强,当然是美国。很多人认为,中美博弈,最终美国会赢。时寒冰曾经认为奥巴马是中国的克星,牛刀曾经认为,美联储的货币政策就是针对中国房地产泡沫的,中国人2008年开始就不应该买房了,美国QE把美元流向全世界,等到美国完成调整,美国就退出QE,然后从减息变成加息,让美元回流美国,美元指数一旦突破一百,中国房地产泡沫马上破灭,这在历史上早就有先例,不会因为是中国就会例外。
而事实上,美国也是这么做的,但就是没有出现牛刀所说的结果。按道理说,中国人投资肯定赢不了美国人,中国人为什么就不上套呢?因为中国人懂得自保和互补。而美国是没有互保的概念的,只有淘汰对手的概念,赢了就淘汰对手,输了就被对手淘汰,根本不可能有互补。
关键是什么呢,就是要淘汰对手。李光耀看好美国,就是美国有淘汰对手的实力,不看好中国,就是认定中国是独裁国家,最终会输给美国的民主(制度)国家。而美国的民主不是真民主,只是民主选举阿头而已。阿头当政之后平民百姓就被阿头给自己做主了,结果还是不由自主,只能憋着气等下一次选举行驶民主选举的权利,再选出主宰自己未来命运的阿头。
也就是说,平民百姓要自己自主才是真民主。不买房房价就不会涨,但不买房的结局是什么?就是被淘汰,谁能接受呢? 让平民百姓不买房,就是要淘汰对手。但中国人遇到房价下跌,谁不买谁笨。很多人就是这样拥有第一套房产的,拥有之后自住,绝对不会拿来卖,谁卖谁被淘汰,换屋的除外。
也就是说要淘汰别人,结果自己也会被淘汰。不想被淘汰就不要想着淘汰对手。牛刀认为,卖房就是淘汰对手,结果相信牛刀把房子让人买去了,自己反而被挤出搬到偏远地段。想淘汰对手,就一定要对手跟自己的想法一致才成。
大家都认钱,牛刀赢硬。问题是对手认房,只有认房才不被淘汰,认房就是互补,一下子,卖房造空被抵消得一干二净。向来都是卖房挤泡沫淘汰对手,哪曾想买房会不被淘汰。想卖房淘汰别人,结果反被买房的淘汰。以前,买房只限于富人,房价一旦产生泡沫,必然选择卖出避险,导致房价暴跌,让投机者损失惨重。这已经成为定律。
现在,在中国这定律不灵了。表面上,房价让人买不起房,实际上是发展才是关键的。有发展才有能力买房。现在很多拥有房产的平民百姓,以前都是没有房产的时候都是很彷徨的,按照那时的收入,很多都是这辈子都别想买房。
也就是说,买了房不被淘汰,不买房的都被淘汰。1988年,房价每平1600已经很高,当时大多数月入不上200,肯定买不起。到了现在,同样很多人买不起。但是,80%以上城镇居民都拥有了房产。现在,很多经济权威认为很多农民工不可能买房,但现在很多拥有房产的人有几个原本不是农民工的?岂不是他们都不配拥有房产?他们没有拥有房产你就是救世主,他们拥有房产你就是瞎操心了。
现在,美国说如果中国不管朝鲜,就单方面出手搞掂朝鲜,美国的确有这种能力,但不具备这种条件,因为韩国不是远离朝鲜在美国西海岸,而是与朝鲜一衣带水,一旦动武,朝鲜是瓦煲,韩国是瓷器,后果谁都承受不起,关键是以后哪个盟友还受得起美国这种安保保护?说这话的人脑子肯定有问题。想淘汰对手,发展下去还是不了了之,结果只能淘汰自己。具体的细节分析就不做了,留给专家吧。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017