注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

泡沫边缘   

2017-03-27 03:50:01|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国泡沫论的前提是以货币做参照,价格超出估值就是泡沫,价格和估值都是虚拟的概念。这么说吧,估值是泡泡,价格是泡泡里面的空气,估值泡泡一破,泡泡里的空气就回到正常的大气来了,泡泡在的时候还知道泡泡里面有空气,但看不到。
我们需要空气吗?肯定。而空气是自然的,不会因为你吸了我就没有了。那么我们除了空气还需要什么?是社会分配。这需要看得见摸得着的资源,而最能体现贫富的就是住房了。富人是不会住笼屋的,而很多人却认为泡沫让很多人买不起房。
讲到底这是收入的问题,收入要达到一定的水平才能具备买房的能力,这需要提高收入,要提高收入就要及时把握发展机会,这就需要具备求生的技能。说到这里就变得很复杂了,什么人都有,这还不是关键的,关键是做人的态度。
一种是相信有救世主存在,希望能够找到一个靠山就可以跟着发达。一种是自主求变,注重学习,时刻留意门路,抓住机会突围而出。说来说去还是社会分配问题。说平民百姓买房被绑一辈子没有幸福,那么,一套房是不是空气呢?
穷惯的人突然有一套房,会不会惊喜?卖掉房马上发达。然而,这样的好事毕竟很少,更多的是想象的如果,却很少人去想买房才能拥有房产。很多聪明人却选择回避买房,还安慰自己说这是回避泡沫。然而,现实是很残酷的,泡沫偏偏光顾回避泡沫的人。
房产是没有泡沫的,泡沫都紧贴在房产上面,用手一拍泡沫破灭,房产还好好的还在。房租上涨,物价上涨,工资上涨,房产没变。曾经的两分钱一碗饭现在还有吗?做慈善什么都可以派,就是不可能派房,派得一个,派不了所有需要住房的人,不然笼屋就没有存在的必要了。
慈善只是发展的一种过渡,不可能是发展的目的,要是慈善能解决发展的问题,人就可以不用努力而坐享其成了,事实上根本就没有这样的好事,自己不思变不求变,只能坐以待毙。只有被救者供奉救世主,绝对不可能救世主解救众生。
世界首富建议富豪裸捐,那也只是做做姿态而已,要是真裸捐,也救不了多少人,就更没有资本运作慈善基金了。慈善的目的主要是扶助贫困者学习生计的技能,以便日后自主发展脱贫致富,是授人以渔性质,不是不劳而获性质。
很多人认为特朗普上台,就是拯救了美国人,会导致中国人揾食艰难,这未免一厢情愿。因为特朗普要照顾的是方方面面,很自然就会顺得哥情失嫂意,搞来搞去搞翻美国自己,这已经不是预测,而是已经发生。也就是说泡沫就是玩货币虚拟,手上没有资源硬货,做起事来没有底气,总是虎头蛇尾。口号喊得山响,行动缺乏执行力,慢慢就被边缘化了。就像曾经春风得意一时的地产三剑客,从万众瞩目的炮轰房价沦落到现在只限于金融预测的专家,彻底被市场边缘化。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017