注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

金融上层房产下层  

2017-03-24 22:21:51|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说房地产泡沫的都是从事金融行业的和认同他们观点的人物,而这些人都来自上层。需要房产改变地位的人都是来自下层的平民百姓,占社会的绝大多数。上层垄断话语权,下层如果顺从,房地产泡沫必破,这已经不容辩驳,日美就是样板。上层话语权受到下层质疑和抗衡,房地产没有泡沫,这已经是事实,就算说破天,也只是绚丽的烟花,只是瞬间的艳丽。
抗衡的目的不是要推翻上层,而是要与上层共存,要地位平等。人要活得有尊严,就必须要有房产,那些金融巨头不可能会去住笼屋的。本人是低下阶层,绝对不相信房地产泡沫一说,没房才是泡沫,在中国像我这样的平民百姓太多了。
房价高企,在国外,外国人都认同是泡沫,结果就卖出兑现利润,再等泡沫破灭然后回来抄底,而中国人反而接盘,结果就变成了很多中国人的社区。在中国就更不在话下了,有个朋友在2013年,一直追高,从120万一直追到150万,那个外国人的业主几道回国,最后卖掉了房产,足足赚多三十万,当时应该偷着笑,现在这套房已经价值超过200万,还笑得出来吗?
就算现在这个价,这个朋友都不会卖出,他需要这套花园社区的电梯房。如果卖了拿钱去租房,以现在的房租水平可以租过世,但房租加起来比割肉还疼,发展下去恐怕十五年就玩完,这还不是关键的,关键是还要继续付租。
这就不好算了,十五年之后房产属于自己,先撇开房价,买房的得房产,租房的继续租房,而且房租已经上升很高,说房地产泡沫未尝不可,问题是谁更被动?先之声明,这里说的上层不是行政上的上下层,而是社会等级的上下层。
上层说的房地产泡沫的意思是说,平民百姓不该有房,不该被买房绑住一辈子,应该把钱贡献给除了房产之外的消费,这样经济发展就有了可持续发展的动力。唉,这的确是很善意的良心话,可惜,上下层毕竟界限分明,上层有不少人是从下层跳上去的,但对于下层来说,那是绝对少数,成功的只是绝对少数,绝大多数都被牺牲掉,都被剪了羊毛。
社会上大把时寒冰那样的精英,坚持相信泡沫破灭的结果就是输给了坚持买房的下层房奴,不是他们买不起,而是他们太过自信,根本就不把下层放在眼内。要是在美日,你们下层早就泡沫破灭了,早就输得一败涂地了。
连李嘉诚都退出避险,连王健林都认为泡沫异常的大,看你们还挺多久。挺多久的意思是说,挺不住就要卖房,争相卖房必然造成房价大跌。现在问题来了,争相卖房的肯定不是下层,起码本人坚决不卖,还会等待暴跌买一套地段好的。
下层没有人卖,剩下的就只有开发商了,万达广场会率先降价吗,那就要问问王健林了。李嘉诚现在又怎么说呢?刚刚承认香港房价不会下降。起码泡沫破灭与下层无关,都是上层在打嘴仗。
很多上层的人认为房产税会降房价,问题是房价如果降了,下层就会就会很容易买到房吗?不会。谁的钱多?是上层还是下层?当然是上层,很自然好地段好的都首先让上层扫干净,下层连一粒剩饭也捡不到。这才是泡沫破灭的真正原因。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017