注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美加息是正确的错误  

2017-03-16 13:26:21|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储加息是正确的,因为美国垄断资本已经准备好了,是伤不到美国自己的,自己可能养肥了,但身上美丽的羽毛会一根一根的丢了。美国经济的巅峰期已经成为过去,现在还处于漫长的调整期,耶伦认为美国经济向好发展,那只是自我感觉而已。
美国经济上升是离不开G7的,只有美国好,G7其他成员难好,美国最多只能自保,绝对真正好不起来。也就是说G7就是美国的羽毛。以现在的情形看,发展下去,美国可以自保,G7很可能大多数都被掉队,剩下的一两个勉强自保。
这里只是打个比方,这并不想牵连到荣辱与否,请不要误会。一只美丽的胖鸟丢了大半羽毛会成什么样?自己没有办法丢了羽毛,让人看见了自己的肥硕,美丽不要了,肥硕才是重要的,这就是加息的正确。而加息的结果是错误的。
很多人认为,美联储继续加息的结果,中国就只能跟着加息,最终会导致中国房地产泡沫破灭。这理论上是对的,实际上是错的。这有三个因素制约了加息的作用。第一个就是美国房地产泡沫不可能破灭,因为美国已经做好了预防。
第二个就是美国收入与中国存在巨大的差距,说中国房地产泡沫,不如说是美国收入泡沫,这个差距不扯平,中国房地产没有泡沫。第三个就是美国加息会改变中国房地产市场的持有结构,多套房会因为持有成本的压力逐渐退出,一套房会乘着发展的优势增加持有份额,这跟弃房共识导致泡沫破灭刚好相反。
房价反映的是城市建设的水平和产业发展的水平,如果城市发展停滞,产业发展必然两极分化,尽管高端优异,也很快就被低端扯平,贫富矛盾持续激化,只能用国债调和这种激化,美国不断突破债务上限的根本原因就在于此。
美国加息真会肥了美国自己吗?肯定不是。那么美国掉了的羽毛是不是要废了?不会。羽毛会长在更加漂亮的凤凰身上。那么,这个凤凰是谁呢?是中国吗?不是。是一路一带,世界各国的羽毛都长在一路一带上面不漂亮都很难。
美联储加息说明美国这棵大树已经很难乘凉了,这就逼着大家要去找出路,正好中国倡导的一路一带迎合了大家要发展的需要,这就应了此处不留爷自有留爷处了。美联储加息的确是世界的灾难,加入一路一带不单止可以避难,还可以有新的发展。
很多人认为,美国选特朗普做总统是要让全世界不好受,如果真的没有出路,不单止不好受,只能坐以待毙。可惜,一路一带柳暗花明又一村,这是逼着人被迫找出路。这说明中国已经有能力化解美联储加息的狠招,而且欢迎美联储继续加息。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017