注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

泡沫论的逆反逻辑   

2017-03-15 10:49:06|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美日曾经的房地产泡沫破灭很可怕,让很多人一下子回到解放前,确切地说是让很多富人一下子返穷。这样看问题绝对没有问题,不过结论绝对有问题。因为富人返穷是指那部分人,而原本的低下阶层还是没有改变,该住笼屋的还是住笼屋。
也就是说避免泡沫破灭的原因是不让富人返贫,却可以容忍低下阶层永远维持现状。我就是该做富人,你就是该做穷人。比着你是低下阶层你会认命吗?认,就只能无奈面对泡沫破灭,不认,泡沫奈之我何?所以,泡沫论都是什么人就让人一目了然了,都是想利用规则做空获利的顶级精英。他们无可厚非,因为他们遵守规则,并不等于就不会马失前蹄。
希望自己成为富人,而且居安思危不让自己返穷,这不失为聪明。但却是让人有一种遗憾的缺失,只能单向发展,永远把低下阶层甩离,让同情低下阶层等同道德高尚。这明显让人觉得很假,但又无可厚非,让你明知这是逆反思维,却无能为力。
其实,这是可以逆反的,逆反的逆反是什么结果,就是低下阶层彻底脱贫。美国之所以赢日本,就是日本只能接受逆反,不能逆反的逆反。美国难以扳倒中国,因为中国致力于让低下阶层脱贫,完成了逆反的逆反过程。奥巴马很明白,不能让中国人过上好日子,因为中国人注定是低下阶层。
更为关键的是中国人口基数大,能够让他们的绝大多数人保持贫困,让绝对少部分富人返贫,美国就能完成扳倒中国的伟业。可惜,奥巴马直到退位也未能如愿,反而在TTP上面浪费一大笔资源。如果中国也像美国那样要扳倒美国,就肯定会被美国扳倒,偏偏中国并不拒绝逆反,在认同逆反的基础上一于实行再逆反,让低下阶层实质脱贫,来提升低下阶层的地位。
这就不是好玩的了,牛刀教人如何踩着低下阶层变富,而低下阶层却反而应对牛刀如何脱贫,一下子牛刀就没有了号召力,还成了奥巴马的误判。只要中国人都相信牛刀,扳倒中国的大业绝对能成。日本人那么聪明不也是让美国搞掂?何况日本人比中国人聪明,这就一定坐定粒六。
可惜你想不等于就是理想。你可以这么顺着想,不等于我也会这么顺着想,我可以逆反,让你的美好理想变成一枕黄粱的你想。中国人过去崇拜美国模式,是因为贫穷,这是祈求救世主出现,结果只能把自己的资源白白供养救世主,才明白到信人不如靠自己。
旨意房价下跌,不如抓住机会发展自己,让自己具备买房能力,脚踏实地一步一步实现买房计划。关键是实行,等待只会坐以待毙,事实上,牛刀的目的是让低下阶层保持不动,好让富人玩转市场,偏偏低下阶层逆势而动,打破精英操控市场的局面。
垄断资本退出市场,平民百姓就接盘进占,中国调控不是调控平民百姓弃房,而是调控垄断资本占据市场的份额,平民百姓占的份额越多,市场做空就越难。垄断资本为了获利,平民百姓为了住房的位置,做空的目的就是为了低价获取上佳地段,再在高价卖出获利。
然而,平民百姓接盘之后就不可能卖出,低价抄底就只能成为泡影。李嘉诚怎么说来着?卖房是投资决策。有判断才有决策,是根据博弈的对手的操作作出判断。然而,你了解对手吗,你认为十分了解,是认为这个对手不会聪明过以前的对手。
这么认为的确是对的,但现在的对手绝对不会与以前的对手一样,存在变招的可能,打出的招数正是你认为是不可能的招数,当明白到是怎么回事的时候,已经是结果了,已经变成滑铁卢了,不可能挽回了。要是再来一次,绝对不会这样。
唉,还可以再来吗?就算再来也是这种命运,你会变招,对手就不会?如果不相信,可以放长双眼来看。特朗普现在顶上奥巴马,就是等于再来一次,就请你给点耐心慢慢看吧,看看特朗普的变招如何厉害。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017