注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美日能让日美开战吗?  

2017-02-27 22:58:59|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从美国的亚太战略来看,美国希望日本对中国开战,就像中东那样看别人开战,自己在后面操作。而日本也不是傻瓜,美国不牵头,日本不会傻到惹祸上身,因为这不同于二战,因为一旦打起来,以现在的科技水平,隔一条海是很难抵挡中国的导弹的,不是二战那时候在中国本土开战的几公里问题。
美日都明白,这是中国,不是阿伊。阿伊奈何不了美国航母,是因为没有中国东风,真打起来,美国航母等于在没有遮挡的沙漠。美国巡航南海肆无忌惮那是因为没有开战,可以打打外交的擦边球,要是真打起来航母比兔子跑得还快,跑慢一点恐怕只有填海了。
所以,美国这样玩下去只有一个结果,就是浪费资源和浪费时间。日本右翼虽然侵略成性,也会明白开战的后果,最希望就是美国打头阵,他们就有了跟着重演火烧圆明园的好戏。但美国绝对不会拿自己的家当去试试中国导弹的实战实验的,这与坐山观虎斗相去甚远,根本就划不来。
美日同盟讲得好听就是威慑中国,讲得难听就是怂恿盟友与中国开战,好让自己从中渔利。而美日还是有区别的,日本是明着来,像七七事变,美国是阴着来,像叙利亚战火,搞到欧洲盟友不得安宁也在所不惜。这一点日本是最清楚的,只是日本认为自己还是很聪明的,会有手段让美国为自己出头的。
美日与中国斗智的同时,美日互相斗智,结果就成了现在这种亚太平衡的局面。美国说会维持美日安保同盟,但不会为日本主动向中国开战,如果中国侵略日本就不同了。中国是不可能侵略日本的,钓鱼岛本来就是中国的。
美国不打,日本就一栋都无,跟中国开战是不可能在中国国土开战的,战火会烧到日本本土,日本就更承受不起,日本想的是火烧圆明园那种,这也相差十万八千里了,不是自己要的结果。日本希望中国像自己,中国像日本偷袭珍珠港那样就好了,美国就希望中国兴起上来要灭了日本,这样自己就成了正义之师了。这不是凭空想象出来的,大把美日智囊这样明目张胆出谋划策的。
 唉,中国怎会是美日想象的那样呢?而美日现在的做法就是希望这样,美日现在所有挑衅的手法就是为了这个绝对不可告人的目的。唉,美日要做正义之师中国是不会干涉的,你要做戏可以,总不会不让中国看戏吧?
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017