注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

泡沫论的观念基础   

2017-11-27 10:11:12|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泡沫论是对的,但在中国却不成立。因为泡沫论是建立在以钱论富的基础之上。有钱富,没钱穷,富人买房,穷人买不起房。泡沫破灭之后,富人更加有钱,穷人更穷。注意,这里说的都是有钱的优势,有钱就能有房,就能炒房。
这明显是误导,穷人没有房,他们没钱,拿什么来炒?炒房的都是富人。所以遏制炒房唯一的途径就是让穷人拥有第一套房,然后实现脱贫。现在中国已经改变了有钱炒房的格局了。城镇居民80%以上拥有房产,现在绝大多数人都不敢把自己的住房卖掉,一旦卖掉,就意味着被踢出局,房价暴跌,受灾的都是投机者。
而投机者也是分几类的,一类是炒房客,一类是投资客,一类是投资与炒房的结合体。炒房客在严厉调控之下,产生一批,淘汰一批,是很幽默的野火烧不尽春风吹又生。投资客都是精英,懂得低买高卖,坚持价值投资,把最后一棒交给最后接棒的人,就彻底清仓,等待泡沫破灭然后抄底,可惜这次都遭遇了滑铁卢。
投资讲求的是长线,但接棒的却是永远的长线,买了你的房就不会卖出,泡沫就是子虚乌有了。这是博弈,不是验证泡沫论。特别是平民百姓,由于资金处于绝对弱势,就更加不愿卖出,出价越高越不愿卖,不受高价的诱惑,不怕泡沫破灭的恐吓。
不买出住房就是剪交最后一棒的羊毛,卖出就绝对被剪羊毛。而投机与投资的结合体,只能是维持运作成本的平衡。不少人认为十多年前买房现在赚翻了,这是误解,其实是上车占一个座位。不让座是什么概念大家都清楚。
买不起房与占不到座的概念是相同的。关键是自己的处境是什么?有座才有地位。你要让座也要自己有座才成。本人会让座老人、小孩和孕妇,但上车第一时间就去抢座。地段等同座位,这是全世界都认同的,关键是怎样去取得而已。
大多数人都想房价暴跌取得,但到了暴跌之后,钱多的先得,钱少的还是无得。什么是炒,这就是炒,目的是为了拥有更多的钱。平民百姓需要住房,房贷买房是资源积累,根本就有别于炒房卖出赚钱。所以,是刚需买房就不是炒,不会因为买房成本提高就会停止刚需。这与现时的泡沫论的观念是截然相反的。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018