注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

如松恨房  

2017-01-05 21:16:39|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BMCHINEXE中文网刊登如松的文章《哪些国家的人民也会诞生房屋崇拜》,按他对崇拜房屋的理解是“不断用房价上涨的幅度计算自己的‘财富’”。唉,那么说人民币贬值让财富缩水是不是可以说是对货币的崇拜呢?如松的意思是想表达,中国人买房与委内瑞拉人买房的结局是一样的,现在委内瑞拉货币贬值让委内瑞拉经济陷入绝境,接下来中国经济会是如何?
看过如松的所有文章,给人一个感觉就是中国经济必败,就是因为中国人崇拜房屋。这种类比无可厚非,只是有选择性偏执的疯狂性格之嫌。人民币贬值不同于委内瑞拉货币贬值,人民币不具备贬值的基础。
上个月本人曾经说鸡蛋3.9元可以买到,昨天3.65元可以买到。鸡蛋虽然不是什么代表性商品,但从鸡场到市场,就是运输也不是简单的过程,两个手指一用力鸡蛋就一命呜呼了,鸡蛋要经过几个运输程序经过那些人的手才到达市场的?工资上涨,交通拥堵,也能做到这样的效率,中国经济会是如松想象中的必败吗?
如松说的崇拜房屋有很重的恨房情结,至于什么原因就不便去猜了。蜗居、住笼屋和群租房哪又是崇拜什么呢?他们会因为中国经济必败就能改变无房产的命运?然而即使因此他们有房产了,岂不是又变成崇拜房屋了,最后也是接受经济必败的命运。怎么绕来绕去又绕回来了?这不是自相矛盾吗?
从另一个角度讲,如松是失败的,这不是本人与如松有仇才这么说的。恨房的都是什么人?当中绝大部分值得同情,绝少部分是资本投机者和他们雇佣的媒体枪手,目的就是想通过打破市场的平衡从中投机获取暴利。委内瑞拉会陷入绝境是因为只有石油这一张牌可以救命,中国也是只有一张牌可以救命吗?是哪一张呢?哪一张都不是,中国手上握有太多的牌了,随便打哪一张都可以化解对手威胁。特朗普怎么说来着?是中国人抢了美国人的饭碗,为什么不说委内瑞拉人抢了美国人的饭碗,如果也这么说了,中国崇拜房屋才和委内瑞拉有可比性,这才符合如松的逻辑。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017