注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

特朗普注定是无根过客   

2017-01-25 09:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
的确,特朗普上任之后惹来诸多示威抗议,并不等于以后的执政不会出色,这不能作为定性的标准。特朗普是成功的商人,能否成为成功的国家执政者呢?答案是否定的。从商可以内部汰弱留强,但国家是绝对不能的。在公司你的雇员不称职可以降职甚至解雇,从而避免无谓的成本损耗,以保持强劲的竞争力。在国家是不能这样的,就算平民怎样低下阶层,也要最低保障地容纳他们,就算他破罐破摔也要接受。
所以,特朗普的制造业回归美国是不现实的,设想是正确的,实施是不可能的。特朗普认为是中国人抢了美国人的饭碗,却又没有去想谁抢了中国人的收入。中国人都想移民美国,因为美国穷人的收入相当于中国中产的收入,而且美国有福利保障。而实际上是有很多限制很难移民的。美国不笨,什么人都收,懒人只会越来越多,要几多制造业才能容纳得下?美国要收的是人才和有钱人,这才符合特朗普的移民政策。
不少人认为特朗普不按既定计划行事,导致很难预料他会怎么做,使得随时都有很多变数,加大遭遇风险的程度。而事实上这只能加大美国操作的成本,跟布什和奥巴马是一样的。在中国之前,所有输给美国的都是资本的规模方面,都因为规模远远不及美国才导致失败的,平民百姓都是羊群的角色,只要资本博弈取胜,平民百姓就跟着过上好日子,如果不能取胜,平民百姓的好日子就走回头。
特朗普要让美国再次强大,就是要重新在资本博弈扳倒中国,就是要垄断资本全面获胜。这的确是好主意,却没有新意,只是由奥巴马换成特朗普执行而已,对中国一点作用也没有。美国规则是从上而下的,从下面一直往上爬,得到皇权之后,就有权力救世了,就成了上层社会的一员,发展的机会俯拾皆是,下面的民众就成了具备奴性一族,一层一层的往下分派,连美国的穷人也在中国的中产之上,就是要比你高一等,你最多只能算二等公民。
而中国规则是从下而上的,低下阶层最要紧的不是等待救世主来救,而是自主发展脱贫致富,既认同有钱为富,更要买房体现脱贫。事实上租房只是短暂富贵,是过渡性质,要长久富裕还需房产来保障。奥巴马从白宫搬出,马上就搬进了豪宅。
咦,那是租的。的确是租,问题是不是个个都是奥巴马那样不愁没有发展机会,平民百姓哪个有他那样的政商关系呢?难道他是奥巴马,你也是奥巴马不成?这跟牛刀炮轰房地产是一样的,前几年他已经是五十万年薪,平民百姓不可能跟着他去癫,有钱不及时买房,就只能用更高的房价买房,以前那个位置没有地铁的,当然不贵,现在有地铁了,你就想买,为什么当时不买?那不是当时没有地铁吗?一条地铁几百亿,唉,有早知就没有乞儿了。
牛刀是救世主,等着牛刀来救的全都只能坐以待毙了。现在特朗普就是要做救世主的角色,美国起码有一半人不相信特朗普会搞掂,而相信的人心里也没有底,毕竟要真的赢了中国才能兑现。而要赢中国很难,难就难在中国平民百姓并不指望救世主来救,美国人等待的结果就只能眼睁睁看着中国不断有人自主发展脱贫致富,每年6.7%增长就是这种可持续发展的体现,美国把注意力放在垄断资本博弈上面,却没有能力让中国平民百姓坐以待毙。
中国危机论也好,中国崩溃论也好,无非就是中国精英无法解决发达国家发展的瓶颈问题,发达国家经过的危机,中国是没法逃避的,而事实上中国根本就没有超越这个死亡三角,就是不跟垄断资本对赌货币类价格,反而对赌资源拥有率,确切的说,不跟你玩虚的,只跟你来实际的。
以前谢国忠说中国存在潜在危机,认为中国政府富,民众穷,需要给民众派钱来实现国强民富,就像东欧,民众的金融资产比起中国人富得流油,中国房价这么高是不利发展的,一旦房价下跌,民众就更穷。这就是对赌,美国就兴这一套。结果不敢对赌的全都输了。现在所有民富的国家都跌落金融资产的陷阱。
咦,不对呀,日本,亚洲金融危机的香港,以及美国金融危机买房的不是都输了吗?的确是输了,但他们都是对赌价格,是想卖出获利,是要钱不是要房产,所以才输得彻底。请问,住笼屋的需要什么?是房子,是实实在在的房产,不是钱,没有房产就要支付笼屋的租金,要摆脱笼屋就必须拥有房产,不会因为你哭穷就会改变一切,博同情可以选举获胜,但绝对争不来房产,要想得到房产就必须要买。房价太高就抛弃国民党,选蔡英文,结果房价跌了吗?这是谁都拗不过的。
对赌就是,我要房你要钱,这是不会输的,输的都是我卖房要钱,请大家想想清楚是不是这回事?中国人就是这么实际,不会因为那些房价歪理就会改变初衷,中国人最期望房价暴跌,因为中国太多人需要房产改善居住环境,如果不相信大可以问问那些相信房价崩盘的人,他们需要房产还是房价?很多人就是因为相信房价歪理才让房价越甩越远,与其说恨房价,不如说判断失误,失误的原因是没有主见信错人。
但又不能怪谢国忠牛刀他们,他们只是发表见解而已,法律上是不能追究责任的,只能暗哑抵了。有房就要冒房价暴跌的风险,这里面的关键不是钱的问题,而是经济能力的问题,归根到底是发展能力的问题,有能力买就没有必要去想跌价,能力不够,买了之后随时都会遭遇危机。在中国,买房的都是在能力范围之内,有能力买房,说明发展得好,要买房就先要解决首付和具备还贷能力,两样都不具备是没有人敢买房的。
柯隆不明白,中国人收入这么低还有那么多人买房,他们真的这么有钱吗?唉,只知道想当然的人又怎明白发展一词的真正含义,并不明白穷则思变变则通的道理,只知道自己会变,自己看不起的人永远不可能变。你变了就满世界去晒,中国人变了没有必要向你报备,而且还继续默默的变。目的并不是要赢对手,而是要让对手明白,他们的责任不是救我们,而是如何完成自己的自我救赎,还是到头来只是历史的无奈过客。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017