注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

国足的水有多深   

2016-10-30 12:29:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在过去,球迷的期望有多高,正号,国足的水平就有多高,负号。国足攻无力,守无翼。说明这里面的水很深,牵涉到很多的利益纠缠。中国很大,人口很多。很多小国只有一百多万人口,却是世界杯赛的常客,十四亿人口的中国总被挡在门外。
国足的错误在于一直复制乒乓球模式,但又被各方利益牵扯所废掉。李铁与国足领队闹矛盾就可见一斑,中方教练组应该也是利益攸关的一个部门,起码影响这选材把关的命门,这样织出来的关系网,神仙来当教练也会被玩死,亚洲杯打入八强,就被捧到了天上,结果佩兰只能在世界杯外围赛下课,入围十强赛,高洪波的能力得到肯定,结局也是无奈的辞职。不该用的球员却硬塞进来,可用的球员却被剔除,这还不是关键的,关键是一旦输球,后面的关系网就再不敢争着要塞自己的人了,谁都怕背再输的锅。结果就一输再输。
足球不是换一两个人就能解决问题的,乒乓球可以,而且解决个人的技术问题即可获胜。而足球需要十一个人的密切配合。国足最欠缺的就是配合,如何配合就需要大家都有交集,这就需要熟悉对方的球路,熟悉球路之后,还需要现场应变。这些都不是一个人就能解决的问题,在俱乐部能够打出的水平,在国足却是机会全无,原因就是国足配合你的那个人不是俱乐部的那个,很自然就产生嫌弃的心理,发展下去就只能听天由命了。
很多人认为,国足缺少荣誉感,但荣誉感建立在什么的基础之上却不去想。足协人人都有荣誉感,人人都想尽自己的责任,但在利益的天平上又各不相让,谁都可以插一杆子,结果就是你搞我搞他搞,搞来搞去搞成了一锅粥,好人好姐都会被医死。说是教练的问题,其实是管理的问题。一直都是利益主导行政,很自然就干扰专业的运作,造成很不专业的管理,又怎么会有好的成绩呢?
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017