注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

无力救世妄谈崩盘  

2016-09-05 12:34:20|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼市崩盘都是救世主的理论,偏偏中国房地产就没有崩盘,这只能说明两个问题,一是中国发展是可持续的,有钱才有能力买房,另一是没有人再相信有救世主能够给自己一套房,要想拥有房产就必须要买,走福利分房捷径和踭经适房着数那样的好事只有做梦的时候才有了。
所谓实体经济无非就是想买啥就买啥,然而全都买回家之后,要放哪呢?没有地方放啊,这就是楼市没有泡沫了。这与住笼屋又有什么区别呢?既然房子太多,为什么不给没房的每个家庭一套房呢?楼市崩盘不是房价造成的,而是民众不买住房造成的。
房贷与房租,潇洒的人选择租房,求发展的人选择买房。一环的房最少,很快就没有了,就选择二环,由于中国太缺房,很快就没有了,只能选择三环,渐渐连五环也成了抢手货.。原因就是人人都需要找到自己的位置,只有相应的经济实力才能找到自己相应的位置,舍弃位置就意味着被踢出局,永远也回不来了。支持房价的表面上看是钱,而实际上是产权的附加值。
城市的基础设施是重中之重,社会的各项服务设施、环保设施以及以及物流交通设施,这些投入都是支持房价的必然因素,也是构成产权附加值的必要因素,崩盘就是要将这些设施折价出售,获利的首先是具备雄厚经济实力的垄断资本,其次就是顶级精英,最当灾的是平民百姓。
日本覆辙和美国金融危机就是最好的样板,贬值就是让平民百姓把财产吐出来,美国是直接没收房产,而不是每户给一套房产。房产贬值的原因不是房价,而是为了投资而抵押的房产,哪成想押宝阿姨战争会错的,本来是想搞掂完中东,再以阿富汗为支点最后搞掂中国,自由民主就能实现大一统了,偏偏就犯了日本二战的错误,把战线拉得太长结果是把自己的经济拖垮。凡是跟着美国后面捣腾的没有一个不跟着倒霉的。
美国房地产崩盘反映的是阿伊战争对国家经济造成的亏空,并不是真正的房地产泡沫,只要你看看现在美国的房价就会明白,美国现在房价的趋势已经向上,而且已经超过崩盘之前,兼且异常坚挺。比巴菲特说房地产没有价值的时候上涨不少。这说明美元实质上是贬值的。
也说明中国崩盘论反映的是,市场的格局已经发生了根本性的变化,盲目跟风的羊群已经变成有自己思想的人群,以前一听见泡沫,唯恐躲避不及,结果形成自相践踏,而现在反而希望有人出来大谈泡沫。为什么?原因很简单,就是因为手上有钱,想买便宜货,吹咩?
大资本需要打低吸货,很可惜现在这招已经被散户看穿,结果就在中国房地产惨遭滑铁卢。要中国房地产崩盘,必然美国也要跟着房地产崩盘,这可能吗?唉,现在的权威也要经得起质疑才可以拥有公信力,韩寒和牛刀就是最好的样板,现在这两个都沉了,再在媒体抬出个阿猫阿狗做救世主的代言,议为就会改变市场恢复原来盲目跟风的羊群格局?这未免是异想天开了。
起码,现在绝对没有人想回到几户家庭公用一个厨房的年代,都想既要有钱,更想更要宜居的房,不会满足住房的现状,既然什么产业都可以升级,为什么房地产就不可以升级,就因为成交的总价高吗?要说到产能过剩造成升级的困难,那就更说不过去了。房地产升级的关键是基础设施的投入,服务设施、环保设施以及交通物流设施的改造与规划都需要投入巨量的资源,这些不靠民众买房还能靠谁呢?靠政府?但政府最终也是靠民众的发展支持,国家经济才能可持续发展。
要是人人都想像美国一样,都希望选一个让美国人挽着双手不用自己付出又能享受社会红利的阿头,中国就只能接受被美国扳倒的命运了,难怪现在还有人对蒋介石大唱赞歌了。很显然,民众的发展挡了这些要做吃香喝辣的经济权威的道了。他们需要民众做盲目跟风的羊群,就是热衷选举那种,要是变成自主发展那种,他们的好日子就到头了。他们的良心是有前提的,就是你们都得做听话的羊群,他才能救你于水火。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017