注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁的国足  

2016-09-27 01:29:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁的国足,是很无谓的问题。但李铁就不这么认为,但俱乐部不干了,教练的职责是带好球队,政治性质的问题就应该不提,大连万达就是前车之鉴。果不其然,成绩马上掉下来了,下课就顺理成章了。其实李铁没错,错在分心,一分心,下面的球员就无所适从了,成绩不掉才怪。
纵使有千般意见,也不能把本职丢了。谁的国足,这是必须要正视的问题,这表面上看没有什么,其实内里的水很深。很多时候需要用人之际,却因为伤病报废了。如果从阴谋论来说,你不是国足吗,我就把你的脚铲断,还说这不是冲人去的。真是岂有此理,照着人飞铲还说不是冲着人去的。
在这个问题上,裁判也有问题,跟着足协也有问题,受到侵害的球员无辜受难,得益的当然是对手的俱乐部。这样就可以利用裁判的规则让某些俱乐部得益,这的确牵涉到谁的国足的问题。合理冲撞是无可厚非的,伤到人也情有可原。而侵犯性铲断就有问题了,这等于谋人命,随时可以断送一个足球运动员的生涯,就算可以医好,巅峰水平只能到此为止了。
为了达到目的就能不择手段?你赢了,国足却是废了。要公平竞赛所以才要裁判,但裁判也是人,也有倾向,只能做到尽量公平,并没有把保护球员的运动生涯放在首位,结果就纵容某些危险的侵犯大行其道。在国内的确让人怕,好球也不要了,避之则吉。但到了国际赛就是黄牌了,甚至红牌。这完全就改变了竞赛的环境,一旦这方面受到掣肘,很自然就影响发挥,输球就是必然的了。
任何运动竞赛都有地域的情结,足球也不例外,太过地域化就不好了,国足十二强赛客场输韩国,归咎起原因就是这个问题,明知某球员缺乏赛场历练,也坚持派上场,这无疑就是赌博,结果赌输了。这里面俱乐部不该因为转会问题雪藏该球员,不为俱乐部想想,也要为国足想想,连预备队也不给机会,这是谁的国足?
不管你在中超表现如何出众,一到国足就需要从头再来,因为你的搭档大多都是你在中超的对手,你说的团结就是要适应他们,因为大家都师从不同的教练,不能拼教练,只能多交流配合,我习惯这么走位,能不能这么送球,反之亦然。这次送错,下次改正。我有可能丢位,你赶紧补防,务求万无一失,谁担责是小事,一旦输球就是大事。谁的国足太重要了,只是一念之差就能决定是上天堂还是下地狱。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017