注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

判断中国房地产崩盘的错误  

2016-08-08 14:55:34|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国房地产崩盘是迟早的事情,这已经是现在某些媒体的共识,的确很危言耸听,大有三人成虎之势,就差变成事实了。很可惜,还真不会变成现实。说复杂也复杂,说简单也简单。崩盘就是房价出现真正的拐点,现在这个拐点似乎出现了,连人民日报也惊着了。
这是在历史上从未出现过的事情。日本和美国,在毫无征兆的情况下,而且人人都避谈崩盘,却突然崩盘了。你可能认为,就是因为有了这些前车之鉴,就更应该现在提醒市场注意以防万一。你认为现在提醒还有用吗?肯定没有,只能等崩盘了。
不过,中国不会崩盘,原因很简单,就是市场并没有改变博弈的态势。降价卖房的都是想获利了解的投资者,接盘的却有几拨人,一拨是刚需,难得遇到大降价,这些人买入就不会卖出,以后房价再涨多少也不会卖出,一拨是投资者,这些人不会持有很久,剩下的一拨是介于两者之间,就是为想获取更好的地段做准备,事实上买房比持币保值,等到自己发展成熟,就进行换房操作。
在这样一次次的博弈之后,不卖出房产的人越来越多,原因就是原来偏远的地段只要一直持有,就会成为商机无限的旺地。这早就颠覆了买房投资的传统观念。房价的确会有起跌,起跌的原因不是一边倒的卖房,而是各取所需的交换,通过这种交换让市场达到一种新的平衡。
就是在这样的格局之下,买房的结构就渐渐彻底地改变了, 那种只有富人投资房产的格局已经不复存在了。这就难怪垄断资本退出房地产不单只冲击不了中国的房地产而且反而缩水不少。要想让中国房地产崩盘,就必须让中国人停止买房,和赶紧卖房,但是,城镇居民80%以上拥有房产,他们当中有几个会赶紧卖房的?
就像美国股市,要大跌也要投资者争相卖出才行,按照耶伦的说法,美股已经处于高位,怎么就是不会出现暴跌呢?原因就只有一个,就是一起抱团取暖,等待中国房地产崩盘。这已经超出了市场规律的范畴了,但又离不开市场。
问题是市场是谁的市场。日本当年之所以崩盘是价格预期惹的祸,很多地块根本就不具备开发的条件,与实实在在的房产没有关系,与今天中国80%以上的城镇居民拥有房产是两回事,就是一直持有土地不开发,也是产生不了房租的。这才是关键。住房才是平民百姓的根本,有房就没有泡沫,无房才有泡沫,有房的人越多,就越少人卖房,把房卖了就等于被淘汰出局,难道骂房地产的人都是入局者?真有吗?如果有,就请你把他请出来,让本人从此闭口。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017