注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

累加抛离零和  

2016-08-15 13:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国发展已经成为大家期望重蹈日本覆辙的对象了,而这样的期望会一直持续下去,这是一种零和博弈的期望,就是希望自由民主最终战胜独裁。可惜,被人担心的中国反而保持6.7%的增长,被人看好的美国却增长乏力。
这是符合大形势发展的,民主战胜独裁是真理,没有出现这样的结果,证明中国不是独裁,反衬对方处于不断地否定前独裁的发展过程中。为什么是发展过程中,而不是直接独裁呢?说是独裁吧,但毕竟是民主选举的结果。说是不独裁吧,但执政不思改革,很自然就反映在业绩上面。这明显就是独裁,必然遭到后任的否定,但后任还是继承前任的做法,结果表现还是没有起色,于是“过程中”就是这样形成了。
自己表现不佳,期望中国重蹈日本覆辙,你以为这好梦会成真?中国能够保持中高速发展,说明有确确实实的累加因素,而美国表现不佳正好表明已经没有累加因素。累加因素就是发展中的人为增加因素,而美国让人看到的都是停止发展的因素,减息就是停止因素,还想以此影响中国跟随,事实证明没用。
中国人不可能听从高盛们的建议停止经济发展的操作的,在高盛们认为中国这也不能做那也不能做,这对于美国来说这是对的,但对于中国来说这是不可能的,因为中国投资需要考虑的与美国是不相同的,美国着重考虑的是资本投资的获利,这与平民百姓的关系不大,中国着重考虑的是民生福祉的发展,脱贫发展是放在首位的,脱贫与致富是两不误的,既要脱贫也要致富,这才是中高速发展的基础。
中国的超库存的确是泡沫破灭的危机所在,但对发展放缓并不构成影响,构成影响的是社会分配的调配,这不是由货币来担当调配的角色,而是由资源担当,资源分配需要流向低下阶层,这就是脱贫的过程,这资源需求量巨大,自然就反映在经济的增长上面。这在美国目前是根本做不到的,美联储的货币政策主要面向垄断资本,美国金融市场的走势总是受到美联储加息与否的影响,而经济表现却很难配合,虚拟估值在增加,这是零和状态。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017