注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

卡特的自娱自乐  

2016-06-03 14:41:24|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海局势正在向美国预期相反的方向发展,美国是按照对付苏联的办法对付中国,但中国不是苏联,反而比美国还美国。所以,现在美国与几年前相比,面目狰狞了很多,讲得好听的就是义愤填膺。
卡特给自己打气,要用长期的军事对峙拖垮中国,同时等待中国的内变,最终扳倒中国。唉,卡特年龄几何了,有等待的时间吗?四年还是八年?要打,中国不怕,要等中国内变,美国就不会内变?讲到底,美国就是希望像改变苏联和日本那样改变中国,可惜中国不单止没有被改变,还渐渐成了美国的威胁。
这就不是好玩的了,向来都是美国给别人定规则,但现在面对中国要改规则。TPP就是样板,结果连美国自己也过不了。唉,兵器确是一流,无奈武功修为难以入流,更为关键的,中国不像日本,不会无端端走去炸珍珠港,中国不像苏联,一直以来中国物资供应充沛,文化大革命那么缺乏资源也没有发生内变,现在来谈内变,未免一枕黄粱再现。
哦,明白了,一定是说房价,但同时又不能不谈房租。不谈房租房价是没有意义的。你可以不买房,但不能不付房租,只要你在生一日,就要交房租一天。卖不了房玩完的是开发商和卖房人,不等于没房的人就变成了有房,租房的人就不用交租。
要中国内变无非就是要中国人返贫,但中国一直致力于让更多人脱贫致富,要脱贫就需要有房,无房就要交租,有房就不用交租,房价再高也影响不到自己,反而影响到加租,就是租金一项有房远胜于租房,短期来说租房优于买房,长期来说买房反而远远优于租房,房贷是不变的,房租却是跟随收入一直在上升的。收入越高房租就越高,这是经济的定律。谈房价失感情,谈房租多表情。
要中国发生内变必定要中国人不买房,但这可能吗,只能是小部分可能,大部分不可能。中国人想的根本就不同于卡特想的,而且卡特有能力改变某些国家的政局,没有能力改变中国的政局,只能眼巴巴看着中国不断变好,而且眼巴巴看着中国一路一带改变世界经济的格局,让美国的全球战略渐渐失去保护美国利益的效力。
以前美国全球战略很轻松就能做到四两拨千斤,但现在就算倾全国之力也未能改变南海局势分毫。中国需要的是美国在中美对峙中的等待,而且美国不得不等待,因为美国面对的不是阿富汗,而是与美国经济规模相当的中国。美国总想扳倒中国,中国不倒美国就没有好日子过,所以,亚太战略是美国必选项,而且是生死相搏。
只可惜在中国看来这只不过是练习而已。美国来南海是想激怒中国忍不住开战,中国就当接待游客对美舰迎来送往。美国每走一步都要通盘考虑,而中国只是局部的水来土掩而已。现在中国才是真正的四两拨千斤,卡特放狠话是有倾国的底气的,大有沙煲打老虎尽此一煲的意味,但因为顾忌太多,又不得不一拖再拖,结果只能寄望中国内变了。这是决策的大忌,明知那种投入是一种浪费,也要继续下去,离危机就很近了。
美国就是只懂得进不懂得退,才获取美国金融危机的,现在美国要面临的是通缩风险。加息的目的是引爆中国房价,最后的结果就只能是造成美国通缩。中国房价会有起跌,但不会崩盘。原因就是中国城市规划要从城市的各顾各升级为区域一体化,这必然升级城际交通的设施,很自然就提高了三四线房地产的价值。这是加大投入,不是烂尾,这不可能是崩盘,反而是与投入相称的增值。更不是卡特所想象的内变。
的确,美国有很高水平的经济评估师,却并不真正了解中国内情,以美国的经验套用中国的实情未免隔山买牛。卡特因为相信了他们,才那么淡定等待中国发生内变。唉,等待是可以的,但这与南海巡航是两回事,到时候中国不会发生内变,南海巡航还有意义吗?这不是谴责经济评估师放流料就能了事的。就像美国爆发金融危机,那要怪谁呢?
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017