注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

牛刀为何突然哑火  

2016-06-29 14:06:10|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛刀出的书现在证明,那里面的投资建议都是错的,牛刀在书中曾经说过,美元指数突破100,黄金会跌破1000美元,届时中国房地产泡沫破灭,中国经济被打回原形,中国人就被美联储剪了羊毛。
牛刀已经有一段时间在媒体上消失了。现在黄金价格已经越过1300美元,曾经被媒体贬斥的中国大妈买黄金被套牢,现在已经变成了最扬眉吐气的一群。而房价并没有泡沫破灭,反而坚挺得很,样样都与牛刀的预测相反,要是你是牛刀还会有何话说?
但这还不是牛刀收声的原因,牛刀应该跟时寒冰一样,拿实际行动赌房价,高价兑现再等房价暴跌,重复2008年那次精彩的操作。只可惜这一次只是经过短暂回调之后,房价又掉头向上,比着谁都只有傻眼的份,要追吧?又很不甘心,不追吧,拿在手上的钱不断地贬值。牛刀的确很高,但也只是比时寒冰高而已,而且是时寒冰是一百步牛刀是五十步。
牛刀的错是明摆着的,好地段的房源房价很高,较差地段的房源的确是存在去库存的问题,这是两个不同的范畴,牛刀却认为是没有差别。问题是,牛刀需要的是好地段,较差地段你送给牛刀他也未必要。要好地段的人太多了,这就不可能降价的,卖了就意味着被踢出该地段,要想买回就必须花更多的钱,就算是平价买回,操作成本也足够你喝一壶了。
只要有能力,谁都想往更好的地段挤,如果不是,美国总统就没有必要住白宫了。难道牛刀就不懂这个道理?唉,泡沫破灭的理论可把牛刀害惨了。如果牛刀不是把住房抛了,他现在应该还可以理直气壮继续炮轰房价。可惜,却对自己的判断异常自信,这就不是好玩的了。
房价已经远远超过任何一次房地产泡沫破灭的时限,2010、2012、2014、2016,先撇开市场,房价起跌反映的是分配的现实,有能力的肯定住高档住房,能力不够的只能住较差的住房,甚至低至群租房。房价只是体现利益博弈的一个方面,另一面是体现个人发展的能力,能力高的必然要追求住得更好,是有没有住房,是自己的能力能够买那一级别的住房。
这有两种情况,一是尽自己的能力筹足买房的钱,二才是找机会买笋盘,这已经成了行规。而卖掉房子等房价下跌是违反行规的。这是对赌,赌对就大赚,赌错就大亏。牛刀明显是赌错了,不要说2016的高房价不是到头,就是2018、2020也不是,但房价会有起跌,而美元不可能停印,而且房租不可能不交。
况且,牛刀的观点也是人云亦云得来的,并不是必胜宝典,都要经过操作才能知道结果。早在2014年,本人就断定牛刀如果相信自己的判断,就应该卖掉房产等待泡沫破灭之后再去抄底,现在好了,房子卖了,泡沫破灭没有出现,房价反而升了,只能是哑巴吃黄连了,就更不好意思现世了。
牛刀的错误是有道理的似是而非,归根到底是对货币达到顶礼膜拜的地步。房地产泡沫破灭对于投资者来说,的确是世界末日,但对于中国人来说却是机会,原本备好买两房的钱,突然遇到降价可以买三房,对于需要住房的家庭来说是不是天上掉馅饼?
特别是2008年,很多人在房价出现暴跌的时候都是勇于买入的,哪怕是买入之后继续跌,还是照买不误,这里的关键不是能不能买在最低位,而是能不能及时买入自己的心仪的位置,让你在最低位买入,买到的却是很多人都不要的剩盘,你还笑得出来吗?
中国人是买住房,房价是体现个人的能力,是不可能泡沫破灭的。美国人是买投资,房价是体现兑现获利的水平,兑现一旦出现困难,泡沫破灭就随时发生。所以牛刀和高盛操作对赌中国房价注定是失败的。这里面的关键在于中国人要房,牛刀和高盛要钱。
问题在于牛刀和高盛不是握有无限的好房源,卖了就没有了,拿着兑现得来的钱也没有笋盘可买,特别是对手都是住房,更不可能会拿来兑现,说明好房源的需求还很强劲,与牛刀的判断相差甚远,结果就成了长江的前浪了,最后扑在沙滩上消失了。
外资房产投资前期对中国的贡献很大,只是太低估中国人接盘的能力,外资前期的投入很大,2008年那一次遭遇拐点来不及退出,于是就趁2010年中国政府调控选择陆陆续续战略性退出,直到2014年基本上都退出了中国市场,表面上看是不断吹大中国房地产泡沫,而实际上是为中国人提高住房质量做了巨大的贡献,好房源不只是集中在少数人手中,而是在绝大多数平民百姓手中,为中国房地产的发展打下了良好的基础。
平民百姓有了基本的住房,接下来就是在原来的基础上改造环境升级了,这是开发和需求的互动过程,开发商讲求的是开发的质量,购房者对居住的未来价值比较注重。特别是在区域一体化的大环境下,更加注重城际铁路和地铁的机会。特别是对于第一套房来说需要及时把握的机会。这也是去库存需要解决的问题,必须在这样的条件下及时去除自己第一套房的需求库存。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017