注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国足球的迷雾  

2016-06-26 11:35:27|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年中超发生很多让人也来不及反应的事情,特别是在恒大亚冠小组出局之后,很多人就对斯科拉里不起用新人诸多指责,这是没有道理的。理由很简单,预备队最好成绩应该是鲁能吧,到目前为止,鲁能在中超的积分已经垫底,却没有人去谴责教练不起用新人。要是新人厉害,教练第一个提拔的肯定是他。要这么说,很多人肯定起来反对。比如廖力生,在国奥今年曾经在三场的小组赛进了三个精彩的任意球,为什么斯科拉里不用。
要是我也不会用,理由很简单,三个精彩进球没错,但国奥最终还是出局,虽然责任不能让廖力生承担,但足球讲求的整体实力,既然实力不够,就肯定存在问题,输球的原因在于防守很烂,大局观欠缺才导致整体崩盘的。
所以,我对张玉宁是不会寄予厚望的,刚刚国足的两场热身赛就很能说明问题。赢了球就赞到天花龙凤,输了球还有得赞吗?幸亏是热身赛,要是世预赛那就不是好玩的了。今年还有一个现象,很多原来是恒大的球员在其他队的表现都很出彩,于是媒体就有了新的口头语,恒大放了谁谁后悔吗?放了埃神上港打进亚冠八强,放了董学升华夏幸福现在中超联赛第二。
在恒大对苏宁之前,已经有人期望华夏幸福反超恒大了,这可以从现场球评就可以感觉到的。反超恒大不是坏事,但概率很少。按照赛程,的确对恒大不利,恒大接下来的对手都是难啃的硬骨头,华夏幸福面对的对手都不强。恒大输一两场完全有可能,华夏幸福全赢也有可能。
这种逻辑是对的,但也是很危险的。因为足球比赛讲求的是状态,一直保持状态是很难的,特别是到了输不起的时候,就很难保持状态的。就像富德对恒大,要是换转其他队早就崩盘了,于汉超的那一脚需要怎样的心态和体能的支持,更需要队友心态和体能的配合,要是心态不稳,必然影响体能下降,导致传球不到位,就没有于汉超那一脚了。
再看看绿城幸福夏,华夏幸福已经没有了以前的那种速度了,反而被绿城冲得七零八落,这哪里是坐山观虎斗的那种淡定,反而显出体能不继的迹象,按这种状态,华夏幸福接下来的场次还有得输。恒大拿两次亚冠技术固然重要,体能更重要。体能不够绝对打不到决赛的,更不可能在决赛胜出。有好的体能才有好的心态。作为教练就必须坚持自己的信念,就算是锻炼新人,也要看他的实际状态,而不是媒体的期望,状态不好就打不出完美的配合,就更防不住对手的冲击,输球就不奇怪了,最后伤心的还是中国可爱的球迷。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017