注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国2比美国1  

2016-06-22 13:36:06|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人认为中国独裁,其实不是。很多人认为美国民主,而实际上很独裁。中国经济发展是由两部分组成,就是资本和民生,而美国是由唯一的一部分组成,就是资本。维护资本利益靠什么?就是军事实力。
只要你将现在的中国与1949以前的中国,来做一个对比,就会明白的确是这么回事,以前中国资本并不输列强,无奈就是打不过人家,只能不是割地就是赔款,而且是银元整亿整亿的赔,现在想来心里总是隐隐作痛。
现在虽然美国在南海很吓人,但也只是抛抛浪头而已,绝对不敢打中国。因为在朝鲜战争美国已经领教过中国的实力,美国在武器装备占绝对优势的情况下,尚且被志愿军从鸭绿江边赶回三八线,现在要是向中国开战,你以为会是什么结果?中国可不是阿富汗只有挨炸的份,也可以让美国大兵也尝尝挨炸的滋味。
你可以认为这是抛浪头,但绝不敢认为是开玩笑。美国现在就像上世纪七七卢沟桥前的情形,就是想挑事开战。只可惜中国现在的政府并不像那时的政府因为害怕打不过只会一味避让。中国不让,美国就要考虑开战的后果,
这么一拖,往后出丑的肯定是美国。卡特寄望中国內变显然是不现实的,就像中国寄望美国改变对中国政策一样,根本就没有改变对方行为的实力。双方一起走到现在,哪一方回头都是不可能的。特别是美国,一向做开大佬,你要他跟你平起平坐,多没面子。反观中国,要中国学日本俯首听命于美国已经不可能,更何况要中国重回1949以前,就更不可能,那起码要赢回朝鲜战争才可以。既不能像日本,中国哪来重蹈日本覆辙?
的确美国是有实力可以这么想的,但却不具备操作的成本,这不是打一场仗就能扭转局面的。这样的形势要是一直保持下去,美国对盟友的利益承诺必然不单只兑现不了,还白白浪费发展的机会成本,本来可以发展的,却因为美国的这个安保计划而搁置,不单只失去发展的机会,还拿出操作的成本在美国的这个项目上白白浪费掉。这是必选项,不可能同时做,因为是互相冲突的。到时候就算美国怎样讲得天花龙凤,相信很多人都不会选美国那边站。这不是神预测,而是现实使然。这不是二比一,那又是什么呢?
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017