注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

孙骁骥的雷人逻辑  

2016-06-17 22:04:54|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙骁骥的《房价如下跌,谁会被压垮》的确是好文章,但难免是废话。大家都应该对台湾服贸事件和香港占中记忆犹新,那些搞事的人的理由是让台湾人和香港人都无法推翻的,但结果表明都是自欺欺人的。就像孙骁骥现在说的,谁又能直斥其误呢?
但问题不在这里。现在香港房价下跌,买房的人面临贬值的损失,这是事实,但是,住笼屋的人是不是就可以住豪宅了呢,不是,这也是事实。这么一说,你现在应该知道台湾服贸事件和香港占中的人错在哪里了吧,他们的确看到了问题,但他们根本就没有经济能力解决很现实的实际问题,结果到头来只能无奈的不了了之了。
房价下跌是很正常的问题,而且不应该是坏事,反而是好事。这么说你一定认为是很雷人了,而事实上是再正确不过的。美国金融危机让1400万户房产被没收,以一户三人算好了,也有5200万人受累,这还是好事?但你有没有反过来想,如果当时你有能力选择买入呢,是不是八年之后的现在,你是最幸福的人?
而事实上,这不只是假设,而且是事实。2008年同期,很多中国人在房价下跌的时候,胸口贴个勇字,冒着贬值的危险买房,现在还一直看空的牛刀就是在2008年10月买了一套房产的。这就是中国人和美国人的差别了。
面对跌价,美国人怕了,争相抛售,中国人笑了,从容买入。有机会脱离蜗居,为什么要拒绝呢?同样是一件事情,有人第一时间就想着危机,致使眼巴巴看着就在眼前的机会白白错过,只能坐等房价离自己越来越远了。有人却认为是机会,马上伸手去抓住,让心仪的房产成为自己心爱的物业。
现在的中国与当年的日本根本就不相同。当年日本人想的是值不值,他们全民炒地是买开发的预期,实际上日本根本只能开发一小部分,大部分不可能开发的地不泡沫破灭是不可能的了。现在中国人买的是实实在在的房,有房就能脱离蜗居,管你房价起跌干啥?心里想的是有没有,没有,房价怎样跌也不是你的。就像白宫,管你外面美国金融危机翻天覆地,住白宫的只能是总统,绝对不可能是乞丐。想住白宫想想是可以的,住不住得到就必须做了总统才能实现的。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017