注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国南海表演有利中国维护和平  

2016-03-12 12:34:32|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人认为,美军在南海现在的作为明明就是很讨厌的行为,怎么会变成有利中国维护和平了?这明显就是阿Q精神的汉奸思维。这么认为并无不妥,是很正常的情商反应,但未免是冲动思维。而冲动的思维是解决不了问题的。
美国军事实力超强,这是事实,超强的目的就是为了按照自己的设想使出操控世界的手段,以达到获取暴利的目的。美国怎样对待阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚、乌克兰、和包括现在的朝鲜的?都是从很初级的威胁起步,渐渐诱导发展,最后让全世界都觉得他们都是该除的毒瘤,然后再光明正大下手除掉,还让人觉得美国做得很对,而事实上因而发生的人道主义灾难却是让联合国难以善后的。
美国要来,这是谁都避不了的,不会因为你不愿意就不会光顾你。只有面对现实,淡定应对才是硬道理。最高明的做法就是“朋友来了有美酒,豺狼来了有猎枪。”,美酒敬朋友,猎枪示豺狼。豺狼固然可怕,现在中国也有人把他们圈养起来供旅游人士观赏,取得不错的收益。
野性的血淋淋的丛林法则固然可怕,并不等于就不可改变,不可改变就肯定是灾难的根源,能够改变就能获得世界和平。美军现在的确可以轻松地在南海耀武扬威,但同时表明要搞乱南海的包袱太重。亚太战略的目的就是搞乱亚太局面,在背后搞成本大大降低,但从美国现在从背后被逼走到前台来看,明显是觉得盟友是扶不起来了,美国才原形毕露的。表面上的确好可怕,实际上却是纸老虎实质。
盟友内部的确有支持美国亚太战略的势力,但这些势力并不足以具备实质操作的财力。大家都知道,买一辆车说难也难,说易也易,关键不在于买,而在于养。就算你有能力送朋友一劳斯莱斯,也要朋友养得起才成。
现在美国就是这种情况,美国的确很想壮大盟友的军事实力对抗中国,无奈美国的财力已经今时不同往日,只是像投放叙利亚的那种水平,根本就不起作用,要远远超出那种水平才能对抗中国的实力,那未免得不偿失。要让盟友自己出钱买,谁有这个财力?
这还不是关键的,关键是盟友本身也不是铁板一块,玩枪的毕竟是少数,要顾及民生的毕竟是多数,不会为了少数人的利益而牺牲大多数人的利益。要维护大多数人的利益就只能回归拼经济,这就需要和平的环境。而美国的做法偏偏是破坏和平的做法,但盟友又碍于美国的超强军力的操控,不得不跟着上了美国的船。
船上有死心塌地的,但毕竟是好斗的少数,大多数都是不愿意的,但又不能表示反对,因为伊拉克和叙利亚等就是前车之鉴,不服从美国就意味着要被美国除掉,然后再扶植支持美国的势力,局面异常复杂,最后只能寄望于中国能够一直维持平衡的局面,来保持和平发展的局面。
有人认为,菲律宾是引狼入室,但这种说法是不确切的,虽然有自愿的成分很高,就算菲律宾自己不自愿,美国也有办法让菲律宾自愿。这是菲律宾的经济发展的能力所决定的,菲律宾经济过分依赖美日,完全没有自主发展的能力,这跟日本在战略上过分依赖美国是一样的。
保安与雇主只能是雇佣关系,如果角色对调,就成了欺行霸市的黑社会收保护费的性质了,哪还有安生的日子好过。所以,美国现在在南海搞事表面上看起来很风光,但实质上很心虚,因为,支持美国的都是好战分子,没有一个是需要和平环境发展经济的。况且,中国有能力维护与美国平衡的局面,关键是中国有还手之力。
中美对峙美国的成本远远大于中国,美国还要经过半个地球的路程来到南海,最终经过游戏的过程之后还是要游回美国的老家去的,这不是得胜而归,而是感觉有一双友善的目光在自己的背后相送,而且自己手中的武器只是一直只在做阅兵般的表演,不单只收不到表演的报酬,还白白贡献了一场精彩的表演。
这如何面对江东父老,没有灰溜溜的感觉也就是很看得开了。关键是中国严阵以待的目的不是为了开战,而是为了自卫。打不打是美国决定,不打大家相安无事,要打中国只能奉陪。而美国的目的是搞别人在前面打,自己躲到后面支持,但谁又会心口贴个“勇”字甘愿做美国的烂头卒呢?肯定谁也不愿意,结果只能美国被逼跳到前台现身,已经顾不上当初不选边站的承诺了。
唉,如果美国真的开打,岂不是反过来变成了别人的马前卒?为了什么?是为了改写朝鲜战争不赢的结局?还是兑现美国司令说过的“与中国开战不会输”的承诺。省省吧,是自省的省,美国一旦开战,只会撕破自己爱好和平的嘴脸,这才是美国真正心虚的原因,这也是中国始终保持淡定的原因。
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017