注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

房地产才是实体经济  

2016-12-04 13:20:56|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说房地产才是实体经济肯定遭骂,一定认为本人的良心给狗吃了。这里的良心是与钱划上等号的,因为房价这么高,令多少人买不起房。但反过来看,既然你们这么有良心,为什么不给买不起房的人每个家庭一套房呢?语塞了吧?原来良心是靠讲的啊?根本就不用付诸行动的。
难怪希拉里会落选了。希拉里就是认为中国人最没良心,中国迟早崩溃。唉,可惜了,没有获选宿愿难了了。美国经济发展总是值得期待的,但效果总是令人失望的。很简单,因为遇到中国了。有一个问题,美国智囊始终搞不明白。怎么比,日本处处都胜中国一筹,这连很多中国精英都承认的,为什么美国能够控制日本,就不能控制中国呢?
搞来搞去中国反而追上来了。越是不能扳倒中国,就越要花全部心思遏制中国,一定要像控制日本那样控制中国。这么做的愿望是对的,但方法却是错的。日本的确是最优秀的民族,但同时又是没有包容心而又好斗的民族。中国尚武,日本崇武。尚就是升华,崇就是行动。
同是武字,中国是望文生义,一统天下和平,止戈为武。日本却是武士道精神,好斗十足。好斗的日本,无论人口、国土面积、经济规模还是军事实力,都远远不及美国,跟美国相斗不败才怪。美国的错误在于,是日本主动惹美国相斗的,而现在是美国认为再不对中国遏制,一旦中国超越美国,美国就无啖好食了。但要遏制起到作用,中国要像日本那样好斗才行,就算中国不好斗,也认定中国本质上是好斗的,只是中国还未超越美国,时机还未成熟而已。
从美国的媒体分析,美国的确有人认为中国不是好斗的国家,但都属于少数,非主流。而主流属于美国军方,他们的利益才是美国的利益,以前中国经济还是微不足道的时候,他们就指哪打哪,美国垄断资本就跟着到哪拓展市场,战争摧毁行先,灾后重建获取暴利,从而达到掠夺资源的目的,再择机退出,利用金融手段摧毁别国经济。
随着中国经济规模渐渐壮大,拓展的市场渐渐增多,自然就分薄市场的利润,奥巴马说中国总是捡美国的便宜应该就是这个意思了。中国这么做不符合美国规则,像日本那样,美国同意日本才能做,那才符合国际规则。现在死啦,TTP美国不玩了,日本和新加坡都变成了热锅上的蚂蚁了。
现在看来美国对中国的看法还会一直坚持下去,还会不断挖掘能够让中国重蹈日本覆辙的良方,以期一击即中,最终扳倒中国。但中国真的不是日本,就是一路一带,丝毫没有要跟谁斗的成分,也不会把对手排除在外,谁都可以来参与,并没有针对谁。
而美国应新加坡提议的TPP就刻意把中国排除在外,美国召集盟友参与南海巡航就是针对中国的。然而,形式并不重要,结果才重要。美国针对中国的行为都是浪费操作成本的,中国的一路一带都是与世界共享发展的,不单止很快就收回成本,参与者还会不断收获分享的红利。
从那些憎恨中国的行为可以看出,是恨中国不遵守他们认同的规则与他们竞争,是胜之不武。这种观点中国也有,而且不少人还是权威的重量级人物,可惜啊,在中国都成不了主流。中国人认同有等级存在,但不认同自己的等级永远固定不变。
中国人注重机会,因为这关乎竞争力,但更注重商机,因为有合作才有商机。而美国却是反过来的,必须抢到机会才能得到商机,TTP就是最好的诠析,他们都认为TPP实施之日,就是中国经济倒退之时,因为中国没有机会,所以就失去商机。
唉,现在TPP没有了,商机还有吗?而一路一带谁都有机会参与,用不着刻意排挤谁,这么一串联起来,必然商机无限,很自然就需要房地产支持。每个站点不可能只有贫民窟和棚屋来体现繁荣吧?就靠某些经济学家说的没有房地产支持的实体经济就能繁荣吗?
就算是神仙也要找一个舒适的仙境去逍遥吧?说房地产不是实体经济的人要不就是有房有良心但又没有能力给没有房家庭一套房的精英,要么就是因为种种原因没有房产的人,他们都认同美国的规则,都希望能够在那种规则之下能够一朝发达赚很多的钱,就是在所谓的实体经济的环境中赢得竞争的优势,有了钱就什么都可以买了,买房就更不在话下了,这才是真正不依靠房地产发展。
更为关键的就是一下子就跳上社会的上层了,可以对低下阶层俯视了,我就应该是精英,你们就应该是蚁民。这才是真正的公平,才是公平的竞争。的确,如果人人都遵循这种途径发展,这是公平的,但这只是竞争的手段的一种,但竞争不一定都按这种手段也可以发展的。
人毕竟有思想,不同于没有思想的产品。产品只能靠人来辨别正品和次品。关键是人有主观能动性。有钱才能买房,所以富人才能买房,这是对的。而拾荒者没钱,不可能买房,这就未必对了。而事实上在中国有不少拾荒者买了房,这个时候你认为自己通过公平的竞争已经跳上上层,对拾荒者的业主还有俯视那种优越感吗?你是通过公平竞争,难道他们是通过不公平竞争的?
这只能说明你那种公平竞争不是唯一的,你收入不靠房地产发达,但最终还是要买房来体现你竞争的成果,没有房产你只能对拾荒者的业主仰视。很多人认为本人惯于诡辩,偏偏很多发展的结果与本人的观点吻合,人人都说TPP是体现中国的战略失败,本人反而认为TPP只能是败笔。这是有字为证的,并不是事后诸葛亮。这不是本人厉害,而是有这种观点的中国人实在太多了,不是本人影响了他们,而是他们影响了本人,确切的说这是社会的主流,才有那样的发展轨迹的,你可以认为这是诡辩,但也是不得不承认的事实,事实胜于雄辩嘛。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017