注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

应该替特朗普担心  

2016-12-27 21:11:08|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普当选不少人替中国担心,其实这是杞人忧天,应该替特朗普担心才对。特朗普不按常理出牌只是搞局而已,然而招数不是重要的,效果才是重要的。特朗普还未接任就已经出牌,看似厉害,其实只是抛浪头而已,没有可操作性。因为对手是中国,不是其他国家,要打,中国不怕,就是后勤补给线这一条就没有胜算。
如果美国开战一鼓作气遇阻,如果补给线又让对手切断,就算美国及时生产,这要搞清楚是美国不远万里来台湾,不是中国不远万里到珍珠岛,来得及及时补给吗?打打嘴仗还是可以的,要是来真的,恐怕比南海巡航还尴尬。这明显就是地球仪上的战略,用手轻轻一转就搞掂,下面的大兵就只能身水身汗忙个团团转了,搞不好还要献出无辜生命。
阿富汗到现在美国尚且搞不掂,难不成突然变成神仙搞掂中国?很多人认为,这只是特朗普的试探而已,无关大局。很明显这并非试探,而是美国智囊团的设计部署,只是换了个阿头来实施罢了,显然就是换汤不换药。民主党当政八年搞不掂中国,换了共和党当政就能搞掂中国,这恐怕是一厢情愿。
这还不是关键的,关键是浪费了自我发展的良机。菲律宾变节,TPP马失前蹄,奥巴马八年如何?如果卓有成效就用不着很不情愿交给共和党的特朗普接手了,应该顺利交给希拉里才对。很显然希拉里与华尔街已经达成默契,继续按照原来的设计继续原来的金融计划对付中国,哪曾想希拉里会败选的,特朗普那一套,明显与原来的设计发生冲突。这需要多少时间才能摆平对方?
很自然双方都需要对方理解自己的设想,必然造成权力的较量,华尔街要影响特朗普,而特朗普反而希望华尔街为己所用,究竟结果如何,这就不是大家可以三八的了,这属于国家级机密。谁能控制谁,谁能摆脱谁,如果能够公开,这固然是足够娱乐的卖点,关键还是要看结果,总统四年当政的业绩才是最重要的。
现在奥巴马即将卸任,还自夸业绩靓丽,要是参加第三次竞选必定获胜。如果特朗普有幸连任,业绩会超越奥巴马吗?事实已经证明,华尔街才是美国的未来,特朗普能够改变这种命运吗?先在四年任期内定乾坤吧,连任还远着呢。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017