注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国等待中国实干   

2016-12-17 12:20:40|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国等待中国实干是相关语,一、美国人在等待,中国人在实干。二、美国等待中国实干,看着中国沿着美国自己走过的危机重蹈日本覆辙。美国喜欢选总统,因为相信总统能够改变自己的命运。这跟以前中国人期望有个好皇帝是一样的,记得以前牛刀总是希望中国出现一个像普京那样的领导,将中国的房价打下去,来拯救中国房地产。
中国也有过很多清朝皇帝的影视剧,卖点就是利用这种期望,目的是希望中国有一个公平发展的环境,这是对的,同时也是错的。对的是期望公平,错的是找错方向。错就错在跳进了皇权的观念,把自己的命运寄托在救世主身上。中国历代改朝换代的结果从来都是一个模式,就是英雄造时势,都是经过鼎盛、过渡和衰落的过程,最终也难逃被淘汰的命运。
这是自社会形成就伴随形成的等级观念。一切的公平都源于等级对等竞争,要想获胜就必须先在等级上比对手高,这需要实力支持,于是强势力就成了依傍的理想对象,很自然就产生汉奸精英,尽管汉奸乞人憎,但却有着广阔的市场。利用的好可以长久称霸。
打击房价必然得到市场的热烈响应,这里面的成分很复杂,而且互相矛盾。房价高令很多人买不起房,而有些人永远买不起,房价暴跌,就让富人难受,一下子心理就平衡了很多。而事实上反而让某些有实力的投机精英乘机抄底,成为新的暴发户,结果变成又一次的心理不平衡。
本来以为那样就有好日子过了,哪成想还是一切照旧。打倒了萨达姆卡扎菲,生活反而更加水深火热。房价暴跌60%,住笼屋的还是要住笼屋。这就是指望救世主出现的结果了。港独分子当上议员,本来指望他们为自己争取利益,结果却是成全了他们吃香喝辣,自己却还处于尴尬的无助的处境之中。一切的一切都是因为跌落了皇权观念的陷阱了。他们就是利用你求救的心理而获取你支持的资源来成就他们的吃香喝辣。既浪费了自己发展的时间,同时也错过了及时把握发展的机会。错过机会再来后悔就已经太迟了。
其实太迟只是一个即时的概念,只是暂时的,然而日复一日的暂时就不是好玩的了。就会变成只求等待成熟机会的死循环了。发展就需要捕捉机会,而这需要具备条件,这需要时间做准备,而准备需要过程,关键就是这个过程了,而这个过程只能靠自己实干,靠靠山当然是一个捷径,但毕竟风险很大,随时都会面临被出卖的危险。
关键就是死抱等级观念,仰视和崇拜皇权。为什么就不想与之平起平坐呢?因为顶级精英具备先人一步的聪明,而且有操控市场的实力,而事实上这是一种错觉,关键不在于实力,而在于你所处的位置。这么说吧,拥有一套二环的房就等于有承价的能力。为什么不是叫价呢?因为你需要的是位置,而不是兑现,要是兑现,位置就只能属于接盘的人。
位置是唯一的,你不占就只能对这个位置仰视,你占了就可以与本该你仰视的人平起平坐。这才是真正的公平。如果不认同,就请你拿着相当的钱去投资你的事业得了。希拉里败选损耗十二亿美元,事业失败连渣都无。更别指望她救你了,顶多得来的就是哭吧哭吧。
等待与实干的确是一对冤家,需要精神慰藉的最好就是选择等待救世主出现,需要发展的就必须投入有目标的实干。为什么除了中国,美国可以掌控别国的发展呢?因为美国换代纠错的能力比其他国家强。中国民国以前换代都需要几百年,而美国只需四年,而且不需战争,只需按完善的规则去做就行。
而中国要是学美国那样,就算规则一样,必然大乱,台湾就是有版看的了,关键是乱了之后还要美国保护,完全失去自主。美国就需要中国不能自主,才有机会带着他的盟友分享中国这块香喷喷的肥肉。美国等待就是等待中国不能自主的机会,他认为加息能够导致中国房地产泡沫破灭,于是就等待加息的机会,只可惜中国人需要的是住房,让他们的兑现避险变成泡影。
中国人需要的是真正的宜居,必然要对基础设施高质量大投入,很自然就提高了发展的效率。要提高效率必然要提高研发的能力,必然要添置更先进的设备,如果是上市公司这必然反映在股价上,如果是房地产必然反映在房价上,这道理是一样的。这是不能把道德标准混为一谈的。因为这事关专业,不是要做慈善。要弱势脱贫就必须想办法创造条件让他们懂得力所能及的专业,再依据专业实干发展。是让他们自主自救,而不是让他委托你来救,以达到跳出皇权观念的桎梏的目的,这才是最重要的。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017