注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

特朗普当选美国如何发展  

2016-11-10 01:10:49|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都把谁当选总统会对世界产生怎样的影响放在评估的首位,因为关系到自己的投资利益,这是资本的局限性。只有保持资本优势,才能遏制中国的发展。特朗普当选并不是史无前例,肯尼迪才是。这一次垄断资本支持的是希拉里,在大选前FBI要查希拉里应该也是垄断资本策划的,先要查,就是压一压民意,然后证明希拉里是清白的,民意马上强劲反弹。
哪曾想会画虎不成反类犬的。结果就造成了金融大地震。现在的形势是,中美是不会因为美国总统大选就改变原来的竞争态势的,但美国内部对待遏制中国的政策就肯定面临改弦更张了,奥巴马那一套本来是要交给希拉里的,金融大佬们都已经做好了这样的准备,却突然间让特朗普当选,把全盘计划完全打乱了。
这就不好办了,必然要有一个过渡期,过度期间各方必然重新部署博弈整合,尽量完成国家的利益整合,有可能重蹈上一任总统的覆辙,面临类似TPP和加息等的战略尴尬,毕竟竞选总统只是获取权力的一种途径,而行驶总统权力管理国家却是要面对各阶层利益需要平衡发展,如果一不小心让某方坐大,就必然重新跌落两党内斗的局面,很快就浪费掉整个总统任期。
这还不是关键的,关键是选民会不会再给总统连任来完成未竟的政策。总统一个一个的换,中国就一届一届的变,选民就慢慢的从少变壯,从壯变老。就是1999年的中国与2016年的中国就已经是翻天覆地的变化了。从过去的不在话下根本不放在心上,到现在的急不可耐,为什么美国就只有勇往直前,而没有反省检讨问题出在哪里呢?
既然总是以自己的经验评估中国的发展,为什么就不分析中国的经验来评估自己缺陷呢?既然自己也知道过去那样做是错的,为什么就认为中国就一定会跟着自己那样做呢?事实证明,美国那样做已经犯错,中国那样做却解决了问题,而美国偏偏认为中国的问题很严重。
这明显就是错判,但美国不认为这是错判,而是中国不遵守规则,美国那样犯错,中国就必须跟着那样犯错才符合规则。唉,这怎么可能呢?美国人的收入远远高于中国人,难道中国人也能跟美国人的收入看齐?不贸易双反中国就不错了,还让你的收入跟他平起平坐?既然这也做不到,那就不能强求中国跟着美国犯相同的错了。可以认为中国会犯错,但不能强求中国不会应变。这才是美国需要搞清楚的概念。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017