注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国要变  

2016-11-13 19:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普当选说明美国在变,引起多地抗议也是很正常的。美国有一半选民支持希拉里,据说直选的票数希拉里还比特朗普多二十多万票,按照五毛的说法,至少有一方是受到了愚弄。那么是哪一方呢?其实,哪一方被愚弄并不重要,重要的是特朗普怎样把另外一半拉过来支持自己。
这恐怕有很多乱麻需要理顺,第一个线头就是垄断资本,搞得好就能把舆论工具握在手里,搞不好就不好说了。第二个线头就是军方了,这可是美国人的骄傲,是得罪不得的。第三个线头就是民众了,让一半的选民相信没有愚弄他们恐怕不容易。
这只是很正常的推理,而事实上却复杂得多。毕竟特朗普也不是吃素的,在大家都看不好的情况下也能反败为胜,这就证明他不同于自负的布什和平庸的奥巴马,确实是有料之人。美国真的要变了。那么中国就静观其变。因为美国这一变只能根据中国的发展而变,并不是特朗普竞选时候的满嘴跑火车就可以搞掂的,因为那只是竞选的策略而已,真要照那样做恐怕要重蹈奥巴马覆辙了。
美国并不缺人才,但缺的是主事的人,现在看来布什和奥巴马都不是主事的人,都像是前台忠实的执行者,是执行别人在幕后经过缜密策划才定出的政策,显然他俩都只是知道那是好政策,但并不知道好在哪里,怎样才能变现,最后只能听天由命了,于是十六年就这么浑浑噩噩地过来了。虽然杜特尔特和特朗普没有可比性,但两者都有很强的执行力。但有一点是肯定的,特朗普是要找中国做竞争的对手。好戏要开场了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017