注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

A股暴跌并不对经济发展构成威胁  

2015-08-26 23:48:31|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不少国外评论认为中国经济放缓与A股暴跌存在必然关系。的确存在关系,不过不是他们认为的那种关系。区别在于中国市场的供求没有发生改变,物流一直保持畅通,民生没有变差,平民百姓该干什么还干什么,而且楼市不会因为A股暴跌就减少交易,反而成交增加。
按照正常来说,股市暴跌必然波及楼市,然后就引起一系列购买力减弱的连锁反应,最后导致危机发生。很可惜,这样的情况一直没有出现。这只能说明中国人的危机意识还是很强的,绝对不会把财富全部押在虚拟的金融投资上面,所以才出现A股暴跌,楼市照样交投活跃。
股市属于期权范畴,是虚拟性质,楼市属于民生范畴,是资源性质,是一个市场的两个范畴。一般来说,金融比资源容易操控,同时金融也是很容易造成危机的,危机的根本在于资源被金融虚拟化。资源虚拟化就是子乌虚有,而民生是不能子乌虚有的,钱大把,虚设的资源无异于镜中花水中月,贫民窟就是贫民窟,绝对不可能是豪宅。
中国的平民百姓又怎会相信子乌虚有的事情,相信了,结局最多也是上街诉求,绝对不会平白无故高高兴兴上楼。要能够上楼也要实实在在有楼才成,这就是虚拟危机的根源了。这还不是关键的,关键是资源的社会分配才是最重要的,个人的身份不算重要,重要的是资源谁属才重要。这么说吧,平民百姓也好,顶级精英也好,拥有同一花园社区房产才能有平等的可能,前提就是这个社区必须存在,绝对不能虚拟。
不论通过什么途径,也一定要通过买房这个途径,买卖的目的就是要确认产权谁属。如果产权不属于你,你拿着多多的钱有用吗?一点也没有。因为房产是资源,不会凭空缩水的,但钱就随时存在缩水的可能,这就是资源与金融的区别了。钱如果缩水,原来能买三房的,有可能只能买两房,原来可以买三环的,时间一长,买五环也感到吃力。这说明不是实物资源的问题,而是金融虚拟的问题。所以,股市影响的这是虚拟财富那部分,对实物资源的社会分配实质上影响甚微。
而事实上,美国金融危机后楼价走势也证明这一点,现在的房价已经高过泡沫破灭前的高位,房价涨了,说明货币实质上已经是贬值了。美元坚挺,美国加息,绝对影响不到中国经济发展放缓,反而让中国继续拓展更多世界性区域性市场。而美国股市暴跌才是真正的危机显现,而中国股市暴跌反而是机会显现。中国政府越出利好政策,股市越跌,只能说明资金需要更低的位置入市,造成争相卖出尽多股票,等待更低位置买入,必然造成惨烈的暴涨暴跌,通过博弈获取筹码。这应该就是A股暴跌的原因了,以后的发展会证明这种推论的。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017