注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

深析足球暗哨  

2015-07-24 13:12:18|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为足球暗哨?就是通过场上裁判的判罚操控赛果。不过,这可以90%操控一次赛果,还有10%被苦主逆转,让暗哨功亏一篑。这说明暗哨不是万试万灵的。去年,恒大在亚冠被暗哨黑掉,让澳洲球队闯入决赛,西亚看到夺取亚冠希望,希望是看到了,最终还是不能变成现实。今年,恒大也遭遇了暗哨,但这一次却闯过来了。现在,郜林事件,足协的判罚明显也是暗哨,效果会如何恐怕很难预料。不过,这里的分析主要不在这上面。
这不是废话吗?不是。现在足协对于恒大模式并不认同,因为恒大并没有遵循国乒的模式的重点走培养本土球员之路。事实已经证明,国乒模式不适合国足,如果合适,有蔡振华坐镇国足早就进入世界强队之列了。5:1输给泰国,这让足协情何以堪?反而不被看好的恒大模式却拿了亚冠。你可以认为这是用钱堆出来的,但国乒就不是用钱堆出来的?两者怎样比也是离不开钱的,只是这钱怎么用而已,再怎么激辩,国乒模式跟恒大模式没有什么差别。
问题的关键是该不该花钱请外援,外队花钱请中国国乒外援,倒是心安理得,中国请足球外援就耿耿于怀,既然允许国人赚外快,为什么就对外国人赚中国外快耿耿于怀?民主的基础是彼此兼容,彼此排斥的不是民主,而是民主选举的文化。你可以认为,外援来了只会挤掉了本土球员某些场上关键位置的机会。而事实上这种看法是错误的。现在有评论认为,现在某些本土球员的表现并不比外援差。的确不差,但还是有不少差距的。
昨晚恒大与拜仁的赛事很精彩,这虽然是商业赛事,不能说明真正水平。但对比上次亚冠的赛事,恒大已经又有了不少进步。你可能认为,恒大因为增加了外援,才提高了水平。这是不符合客观的。有钱请外援,也要自己的球员有配合外援的水平才行,如果没有,外援水平再高也是难以发挥水平的,更别说高水平的外籍教练了。中超就有不少有水平的外援外教无奈离开或者下课,有的外援甚至跑到其他国家的俱乐部,在亚冠淘汰中超球队。不是外援的水平不够,而是你的球队球员达不到配合外援的水平。
重看上次亚俱杯对拜仁的比赛,恒大自始至终处于守势,所有攻势都被对手压制,当时就算再增加外援也是难有起色的,因为那时候本土球员的水平跟现在的水平差的实在太远了,那时候根本就跟不上外援的节奏,水平还达不到与外援无缝配合的水平。老实说,本土球员很少有埃尔克森的接长传球技术的,现在也有球员学到了七八成,也基本能把握单刀机会。但还是有两三成的差距,这已经不错了,但差距还是蛮大的。这么说吧,要是对手遇上高拉特、埃尔克森、罗比尼奥、保利尼奥,多少有点顾忌,而换作其他本土球员,对手恐怕就未必有这种心态。在外援身上还是有很多技术要学的,在他们的身上都有绝招,接球、传球、走位,过人、防守以及各种技战术的配合,这些都学会了,还怕国足的水平不提高?
所以,足协想问题就应该放弃国乒的模式,足协处理郜林事件明显就是对恒大模式存在很大的偏见,虽然可以起到敲打恒大模式的作用,但并不等于就能扭转市场放弃恒大模式而跟随国乒模式。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017