注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

国足需要解决角色的心理问题  

2015-06-23 22:39:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为角色心理?就是角色在临场发挥时的心理活动。中国人的应试能力在全世界是第一的,所以,乒乓球和跳水这些项目都有梦之队。但在其他项目,特别是很考体力和激烈对抗的项目就不占优了,甚至还处于劣势。国足水平其实不低,但因为没有处理好角色心理的问题,才在很多出线的关键比赛失利。
可以肯定,每一场国足都是有信心赢下比赛的。如果不相信,大可以逐个逐个去采访历届的足球名宿。就拿国足对不丹和上港对亚泰以及鲁能对恒大来说。就能看出角色心理的全部历程。杨旭在国足对不丹带帽,在对恒大却哑火了,武磊在国足表现一般,在对亚太传射都很出彩。
如果国足下次要对科威特和香港,恐怕战果就很难预料了。水平是一回事,发挥是另一回事。过去国足每次遭遇强队,心理就会发生变化,总给人有一种受制于人的那种压迫感,平时的那种潇洒自如荡然无存,变得好像是新手刚上场一样,不是找不到人传球,就是把球传失。这明显就是心理压力过大,大大影响水平发挥。
自己明明有那样的水平,事后总结,自己那个球可以那样踢的,自己已经形成单刀,只要横向一个小带,就可以挡住从后快速回防的后卫,保持单刀状态,完全避免被对方抢先一脚解围。唉,比赛就是这么残酷,是不容许你事后总结的,当时处理不好,机会就没有了。踢球的时候,是不能去考虑自己的国足角色的,只能是在场上跟对方竞技角逐的角色,需要集中精力处理好每一个球,处理得好,任何球星也奈你不何,这需要何等的心理素质?只可惜国足面对强队总是很难处理得好。你以为那么容易啊?对方是巨星噢,这么一想,你这场球就别踢了,等着遭遇惨案吧。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017