注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界正在进入散户时代  

2015-06-11 00:18:01|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
G7已经失去市场的话语权,美国金融危机是预示着G7主导世界经济的终结。苏联解体表面上看是民主联盟优于独裁政权,而实质上只是皇权之争,直白一点就是机构之争,散户是没有话语权的。一个机构打败另一个机构,跟着失败机构的散户全都跟着当灾。所以,哪个机构能善待所有散户并且让他们获取机会发展就能获得可持续发展。
纵观G7在阿富汗战争之后的表现,对各自的本国民众明显善待,对其他落后穷国的民众明显不尊重,一方面用战争改变某些战略地位重要的国家的政局,一方面又造成惨不忍睹的人道主义灾难,要说这不是侵犯人权,恐怕连他们自己也不能理直气壮。
G7这次对东海南海发表干预声明很正常,不值得大惊小怪,并不能说明就是代表七国。美国,根据民意调查,支持美国干预南海的只占三成。日本,政界很难评估,商界也很难评估,但有一点是肯定的,要想像上世纪到处出兵恐怕很难,再看看欧洲,现在中东乱局,乌克兰乱局已经影响到欧洲的安宁。以前,阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚以及乌克兰的平静没有被打破的时候,G7的日子过得何等的滋润,每次G7之会都成为被关注的焦点。
唉,也别说,这该感谢苏联的存在,因为,当时只有做得比苏联好,G7才能发展得更好。苏联一倒,就失去了奋斗的目标了。大的目标没有了,小的目标总有吧?于是就对阿富汗、伊拉克、利比亚和叙利亚逐个逐个去收拾,阿富汗一开战,很多参战者就后悔了,所以,到了伊拉克战争,很多国家都不愿意参加了。可惜,还是迟了。G7除了德国,其他国家的经济都不同程度受到影响,自然而然就发生了美国金融危机和欧债危机。
这个时候你可能认为,如果那个时候的目标不是那几个小国,而是现在在东海南海针对中国,G7有可能还会继续延续上世纪的辉煌。就算历史可以倒退,G7的结局最终还是走到今天这样的结局。比谁做得好的关键不是对象是谁,而是你需要怎样做才能做得比你的对手要好。就是脱贫中国就走赢很多国家,而且,中国的对发展中国家投资还帮对方脱贫,这跟为了自己国家富裕不惜利用规则让对方返贫的做法相反。
中国的发展已经成了威胁垄断市场份额的因素,这必然招致他们的遏制,而且会成为不惜使出挑拨离间和想尽办法抹黑的对象。任何阴招无非都是基于不可告人的目的,都是想挤掉对手,让自己能够获得独一无二的代理权。中国只要做到始终存在于有机会参与对比的平台上,一切挑拨离间和抹黑就能暴露于光天化日之下。
要做得比中国好,就必须惠及对方的民生,如果做不到,就只能让位于中国,因为中国有足够的资源支持,而且有实现的技术能力。中国投入的目的是互利,不是为了独一无二的代理权。营造互利的环境,才有不断出现的商机。中国已经不是骆家辉在中国履职时印象中的贫穷落后资源短缺的中国了,完全有能力兑现互利的承诺,跟美日的军事援助有天壤之别,美国军事援助利比亚反对派、叙利亚反对派和乌克兰,给当地带来的不是和平而是战火,而民众需要的是建设而不是破坏。
美国在这些地方的独家代理权都起了很坏的示范,这还不是关键的,关键是,那些国家的建设不可能无限期的等到战争停止再去进行,别人都在中国参与互利建设的时候,这些国家还处于无尽的战争之中。这么一比,就算是历史可以倒退重来,你以为还会有机会逆转?历史再也不是只靠几个掌权的精英可以驾驭的了,因为,在散户里头不断有更多精英涌现,是他们主导了局面。几个人掌控全局,面对数量庞大的散户里面不断涌现出来的精英,正确的做法应该是给予他们机会自行解决问题,而不是只凭几个人之力来解决他们的问题。诸葛亮够厉害吧,最终不也是给累死了吗?
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017