注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中超需要恒大这样让人难以放心的球队  

2015-05-28 23:39:29|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒大让媒体不放心的事情太多了,教练、后防线、中场薄弱、伤兵满营以及已经失去统治力。就是有一样却是挺放心的,就是裁判的判罚。足协杯输给新疆不是裁判的错,是恒大轻敌之过,亚冠客场输给城南不是裁判的因素,而是恒大已经不是2013那支霸气十足的恒大了。而主场赢城南的那个点球,球评认为明显是裁判帮的忙。可以说,现场球评说裁判帮忙纯属口误,就算让光头裁判来判也只能是点球,不会因为你不服就会改判,这不是裁判的问题,而是你的判断有问题。
亚冠的中超球队唯独恒大让人最不放心,反而进入亚冠八强。让人最放心的其余三队,不是频发惨案,就是最后差一口气。事后,媒体都列出了各种原因,而这些原因对手也有,恒大更是有过之而无不及。说明这肯定不是客观的问题。有媒体认为,城南是较弱的鱼腩队,但中超球队不少输在他的脚下,岂不是比鱼腩更鱼腩?
纵观韩国球队,体力好,风格硬朗,而且侵犯动作能骗过裁判。而日本球队运球技术娴熟,对对手的研究是专门下过功夫的,从这一轮淘汰韩国强队来看,是经过有针对性的部署的。反观国安就完全没有针对性的部署,面对韩国的体力优势和侵犯动作反而采取硬碰硬的对策,输一个球已经是万幸了。就是让国安来对某些人说的鱼腩城南国安肯定输得更惨。
国内强队让恒大占不到便宜的原因,是因为彼此太过了解,一旦面对韩国和日本球队,就犯浑了。原因是只有不服之心,却没有研究琢磨对手的习惯,既不知彼也不知己,肯定难求一胜。还有一个问题,为什么孔卡在恒大有如如鱼得水,在上港却作为平平?很多人认为是孔卡年纪大了,其实不然。孔卡在恒大,全队都把他当核心看待。无论是哪一个外援在恒大都是如此。
拿鲁能的外援与恒大相比,哪一个比恒大差的?但哪一个发挥能与恒大的相比的?外援的作用是要赢球,要赢球就要适应外援的节奏,能够做到适应配合外援就等于提高自己的水平,就是学会外援看着走位传球就已经获益匪浅,如果学会高拉特和埃尔克森过人突破的绝招更是如虎添翼,这需要时间和天赋,加上人毕竟有年龄和环境水平的限制,中国球员水平的提高还需不少时日。
但中国球员都有太需要表现自己的短板,以致把高水平的外援撇在一边,请你来是让你来进球以证明自己的价值,而且是你还必须配合我成就我,而我配不配合你就不是我考虑的范围了。这是暴发户心态,更高水平的外援来了也会被玩死,不遇惨案没有天理。所以,在中超球队争到亚冠资格之后,一到亚冠就遭遇淘汰,并不是球员的水平比对手低,而是整体配合的水平低。请到高水平外援,目的是学习他们的个人技术,和学习他们的整体配合的意识,不做好配角又如何提高自己的水平,不提高水平又如何胜任国足的角色?更不可能担正主角。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017