注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

A股处于牛市起步的巨量换手阶段  

2015-04-24 14:57:19|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股离上次牛市终结已经将近八年,比以往牛市的调整期都长,确切的说是熊市的调整期一次比一次长。如果按照股市指数的涨幅,已经大大超过很多人的预期。股市火爆让很多人加紧开户,但现在开了户,很多人又怕高不敢买,都等跌下来买。现在,每天成交量超过一万亿,一方面说明够胆买的人太多了,而且很多都不是做短线的,另方面又有太多的人需要在现在的高位兑现利润避险,剩下的做短线的也不在少数。
从国家的经济政策来看,货币政策已经转向,楼市调控也在转向。很多经济学家认为这是救市,积极一点的认为这是刺激经济。但大多数都认为对缓解中国将要发生的经济危机只是权宜之计,效用不大。其实,这是很错误的判断。中国这次经济政策转向,既不是救市,也不是刺激经济,而是有效推动经济发展。
中国市场不同于发达国家市场,发达国家市场都是垄断资本掌控全局,散户只能跟随垄断资本后面操作,散户是没有话语权的,更没有自主权,没有自主权就肯定没有话语权。而中国市场是垄断资本和散户共存的市场,经济政策都是兼顾社会各阶层的利益的,力求社会整体获利,不同于发达国家只偏重于垄断资本的利益。当民众真正感受到经济政策正在转向,必然闻风而动,人人争先投入市场,形成的合力比救市和刺激经济的作用力更大,这股市场的力量是谁也挡不住的,推动着市场不断向前发展,谁要是选择在这个时候获利了结退出,就等于退出中国经济发展的舞台,都不能分享中国经济发展的红利。
操作上,短期是可以高抛低吸的,但也不是你认为是对的,操作起来就是对的,关键是能不能在操作中及时纠正错误,如果能够,就能跟上大势,如果不能就肯定走输大势。这个时候聪明的学识重要,但明辩市场的形势更重要。宁做明辨形势的散户,也不要做“良心”守护者的权威专家。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017