注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国房价不会崩盘是有必然条件支持的  

2015-02-08 11:14:19|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可以说,到目前为止还没有谁斗胆说中国房价不会崩盘,越是理论水平越高,越是对中国房价胆战心惊。而最淡定的反而是拥有房产的平民百姓。这不是什么值得骄傲的国情,而是再正常不过的实情。经过福利分房时代的民众,都真切知道无房的原因是什么,就是权力向某一阶层倾斜,再往深究,就是房源有限,而获取房源的主要渠道就只有政府主导的福利分房,想在市场上光明正大买房的可能性很少。
谁愿意一家人挤在八平方(米)的房子里面?福利分房是讲积分的,厅长处长科长的积分远远高于下面的下属,房源本来就有限,因为当时中国的经济还很落后,何来资源多建房?只要一开盘分房,房源就让“长”字辈们占去相当一部分,剩下的房源不争到头崩额裂才怪。这不是没有钱之过,而是缺乏建房资源之过。先有房然后才有房价。
很多人认为中国的房地产市场不成熟,所以才让房价这么高,而事实上,让房价高的原因是厅长的房谁不想要?这在福利分房时代是不可能的事情,因为当时的规则使然。现在就不同了,你可以根据自己的经济能力到市场上选择你能力许可的房源,这就是支持中国现时房价的必然条件。现在很多人都想房价暴跌,这样就可以像牛刀那样说的,可以少打拼十年,问题是谁都在这样想,不只是牛刀和刘忠良这样想,刚需的不可能卖掉房产来成全他们的,那就只有等待,等待也要代价,这个代价就是,一环不买,只能在二环买,二环还是不买就只能买三环,这么一直等下去,连五环也买不到手。人人都想在自己的向往的地段占有一席之地,无限的等待就意味着永远被边缘化,唯一能够自我安慰的就是能够看到牛刀和刘忠良之流时不时写出让他们提气的文章了。
谁都知道中国福祉的基本国策是让民众脱贫致富,拥有住房才是脱贫的象征,如果不认同,那么,中国早就在改革开放之前就实现脱贫了,这有博物馆里的旧城市的历史照片为证。弃房房价才能崩盘,中国人可能弃房吗?不单只不弃房,还要向改善房的领域迈进,对更高层次的宜居环境有更高的要求,不断求创新的中国房地产可能崩盘吗?
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017