注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘忠良嘲笑房奴的心态有点酸  

2015-02-07 21:07:24|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拿房奴开涮赚钱已经不是新鲜事,一部《蜗居》就让作者赚到盘满钵满。房奴可怜吗?是,至少在刘忠良的文章里是这么认为的。而事实上跟着起哄的某些网友不见得比房奴好多少。从刘忠良的言论里可以感觉到,刘忠良应该还不是拥有房产的业主。要不然,就是想房价暴跌来完成抄底的资本操作者,角色是与牛刀完全相同,只是没有牛刀那么直白罢了。
是否选择做房奴是很正常的行为而已,不值得大惊小怪,跟是否移民是一样的,都需要具备一定的条件才能当的。要当房奴起码要付得起首期,再就是能够每月还房贷。问题的关键不在这里,而在于选择做不做的态度上,凡是选择做房奴的,全都遇左(预备好)要挨世界(艰难讨生活),凡是不愿做的都认为这么做不值得,没有必要委屈自己。所以,就注定房奴是被嘲笑的对象。然而,任何事情总有两面,因为,任何事情都有一个发展过程,发展的结果会改变彼此的角色定位。
房奴的艰辛是谁都明白的,但房奴当完,就变成了业主。这时候,就让很多人坐不住了,这当中有很多人的能力比房奴高出很多,就像时寒冰,一个军的房奴加起来也比不过时寒冰,但不出五年,所有房奴都让时寒冰不敢小窥,更别说那些嘲笑房奴的人了。这个时候再来嘲笑房奴就变味了,原本总是甜甜的也变得有点心酸了。
刘忠良认为,政府把房价推动这么高再来征收房产税,无疑是雪上加霜。而实际的情况并非如此,自住房是不收房产税的,不单只对自住房的持有不增加成本,而且还是零成本。这不单只不是猎杀房奴,反而是惠民。从而让刘忠良嘲笑的目的哑火。反而租房面对因为通胀的原因而加租让处境显得更加尴尬,房奴的房贷虽然有血有肉,房贷还完房产就是自己的,再也不用为房贷奔忙。而房租就不能停交,房贷是不变的,通胀是必然的,而房租是跟随通胀上涨的,房价大大超过租售比的前提是工资收入永远停留在今天,但社会的发展不可能永远是保持今天的状态,经过一个又一个的明天,不知不觉从2005年来到2015年,房奴的房贷几乎等于租房的房租,你以为现在嘲笑房奴的心态还是十年前那样轻松吗?就算怎样嘲笑,租房的房永远也不会变成你自己的房产,如果坚持下去很快就是十年,人的黄金时代有几个十年?我们的上两辈很多人就是白白的过了黄金时代也还在停留在人均居住面积在几平方以下的处境下生活,要是都认同刘忠良的观点,中国就真的是希望渺茫了。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017