注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

国足不是专业的问题  

2015-12-03 22:20:42|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世预赛与亚冠的表现一个天上一个地下,同样都是有相同的球员参与,为什么就效果不一样呢?很多人认为这是因为中国足球不够专业。其实这是很错误的,中国足球历史应该与亚洲其他国家的发展史并没有多大差别,说到不是班科出身就不应该做足协领导也是说不过去的。
毛泽东不是班科出身,不也是打败拥有很多班科出身的对手吗?这说明不是专业的问题,而是能否执生的问题。刚刚看到佩兰的采访,才知道问题出在哪里。佩兰认为恒大的水平在法甲是十名以外,而且中超外援过多,影响国内球员的上场机会,新人就更难有上场的机会了,再有就是没有足球文化。
佩兰说的都对。但足协请佩兰是做国足教练,不是做足协智囊。这些问题里皮和斯科拉里都明白,为什么他俩的成就让人认可,而佩兰就被人推到风口浪尖上呢?佩兰不专业吗?不像。在法国可以那样搞,在中国也是那样搞肯定会阴沟翻船的。因为中国并不具备法国那样的条件。
里皮和斯科拉里都在做促进球员进步的事情,而佩兰是在做架构改造的事情。球员都是那些球员,各自的评价却有天壤之别。一是爱将,一是没用得上。很显然佩兰有徐根宝的选人情结。要明白这是中国,不是法国,不可能很轻易就选到你要的人,按照法国的标准来选国足球员又怎样能够满意呢?
错就错在只有法国那种球员才能打出佩兰执教的水平,偏偏中国球员远远达不到佩兰的要求。于是,佩兰就致力于把选上来的球员改造成法国球员的那种水平,事实上这是不可能的,这是足球文化的问题吗?的确是。十月革命在苏联成功,照搬过来只能是惨烈失败的第五次反围剿了。
唉,佩兰是好教练,但并不是国足需要的那种教练。佩兰有水平,但不会执生。国足并不需要变成法足,而是需要自身实实在在的进步,像恒大的那种进步。讲到底就是搞自己的足球,而不是自暴自弃来改变自己以获得别人的认同。外国教练在中国做教练只有让中国球员进步才能证明自己的水平,完全不顾中国的实际情况硬要按照自己的意愿对国足进行照搬外国模式进行改造,结局就只有获得失败的无奈。这种例子在中国足球界太多了。国足有,中超同样有。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017