注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

拼巴萨不能按罗辑思维去做  

2015-12-15 15:27:21|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国足每到关键时刻总是掉链子,赛前都作出很多分析,只要保平就能出线,偏偏比赛时就输掉比赛。今年,很多足球名宿都按照习惯性的逻辑分析认为恒大有可能丢掉双冠,北京的说国安夺中超冠军可能性最大,到了剩下五轮,大家都比较看好上港夺冠。
按照逻辑都没错,但逻辑推理都需要假设前提,而假设的事情都不是事实,完全有可能发生与假设相反的结果。结果是该赢的却输了,使得假设的前提不成立,使得很期望的预测变成废话一堆。结果是最被看好的国安四大皆空,鲁能丢了稳拿的足协杯,还差点丢了亚冠资格,上港在大好局面之下很意外地输掉了本来是赢定的比赛,很不情愿地屈居中超亚军。
逻辑没有错,错的是死按逻辑去做事情,不会遇事变通。社会上不乏成功人士,但追求爱情就未必成功,有的甚至是爱情文盲,原因很简单,就是死按照逻辑去追求,不是把对方当人看,而是把对方当神看,人又怎么能与神相爱呢?人对于有实质性支持的在某些人看来是很肉麻而在某些人认为很浪漫的示爱表达很受落,对于很空洞的高尚求爱却敬而远之甚至很抗拒,人毕竟是人,都需要融入食人间烟火的生活,既需要精神支持,更需要资源支持,不可能按完美的规划生活,只能在发展的过程中不断调整自己的设想以顺应形势的变化。双方都把对方当人看才能相爱,哪怕回想起来很肉麻。条件比自己差得多的偏偏娶了自己的心中女神,这样的事情多的是。
所以,对阵巴萨就不能再按逻辑把对方当神看,而应该把对方当人看,是人就一定有弱点,关键是你能不能在电光火石之间捕捉到罢了,如果一味的把对方当神,就肯定不会冷静下来去捕捉对方弱点的机会而去击败对手,这就是人们常说的缺乏大赛经验了,上次对阵拜仁就吃了这样的亏,结果就只有被吊打的份。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017