注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

国足需要第三只眼  

2015-02-11 11:44:12|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这里说的第三只眼就是后眼,而要具备后眼就必须具备接球转身的技术,国足每遇强手逼抢,总是每逢接球后一转身就被对方断球。丢球多了,就只能被逼马上回传。一回传,就让很多积极的走位接应变成白费。恒大球员都大胆把球传给埃尔克森,但在国足却没有这样的自信。同是切入形成单刀,埃尔克森十有八中,国足却全都吃了白果,往往输赢就在这一球上面。
埃尔克森接球转身绝大多数情况下都能把球控住,还选好突破的线路,就像有第三只眼看准对方堵截的来路,利用自己娴熟的技术摆脱对手。这需要思维、感觉和反应的高度协调才能做到。按照单项指标同等级的球员的技术应该相差不大,但要是做到接球转身的高水平表现就不是人人都可以做到的。
曾经见过一个二十来岁的女司机,她那手车辣的让人咂舌。一般人在六米宽的路上掉头总是小心翼翼倒腾好一阵子,她在两秒内就已经绝尘而去。挂档、打方向盘、刹车还有辨别进退,这些都不容你去想清楚才去做的,一项一项去比应该难不住很多人,如果需要同时协调兼顾,在这么短的时间内,相信很多人不是向前冲出跑道,就是向后撞坏车尾灯。
这里说的后眼指的是有遇到身后有威胁逼近的感觉,这是谁都有的,关键是要化解这种威胁就需要具备很高的接球转身的技术支持。国足就是需要学习这种技术,作用有两个,一是提高后防线的防守能力,一是增强前锋线的攻击能力,把握住每次难得的单刀机会,这才是中超引进超级外援的目的。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017