注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

国足的问题出在管理层  

2015-11-18 22:44:33|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国足对香港又是0:0,不要说出线了,如果卡塔尔输给香港,足协就更加无地自容了。绝大多数人都认为这是不可能的,理论上这么认为是对的,实际上是绝对有可能的。中超鲁能越位进球,昨天的门线球,理论上绝对不可能出现,实际上却出现了。卡塔尔在保证自己出线的情况下,输给香港让香港出线,等于挤掉一个其他更具争世界杯席位的对手,这是无可厚非的,怨只怨国足原本拿了一手好牌却打成现在这种结果。
昨天的球评整场都在批评佩兰,这种心情是可以理解,但未免大煞风景。昨天这场球不能怪佩兰,只能怪足协,因为佩兰是足协聘请的,大不了就是解聘,但出线却是挽不回来了。其实亚洲杯进八强,不值得大张旗鼓表扬,足协却比得了冠军还高兴。大佬啊,八强遭淘汰,顶多也只能排第五,搞不好要排到第八,在亚洲排第八是什么水平不说谁也心里明白,还好意思拿来炫耀。
纵观中超,这样的情况俯拾皆是,鲁能国安包括上港。赢球就无限放大,输球就赖客观,为什么就不自己检讨检讨。国安的确有钱引援,效果却不如理想,教练想要的,管理层不能做到,买回来的教练用不上手。教练水平很高,无奈可用战将有限。鲁能引援从不惜金,可惜教练并不珍惜,总是为求最佳搭配经常变阵,搞到成绩大起大落,还差点失了亚冠资格。上港引援始终有徐根宝的情结,徐根宝有一句口头禅,“给我孔卡穆里奇我也能夺亚冠”,这么想没有错,做不做得到就难说了,事实上得了中超亚军,要想得亚冠还需继续引援打造整体实力,不是买一两个强援就能实现的。
国足也是已经很尽力了,球员的水平不应该有问题,有问题的应该是教练组。按理说,李铁在恒大表现不错,怎么到了国足就不尽人意呢。其实,足协的思路是对的,让李铁在恒大锻炼,学成之后再回国足效力。不过,从现在的效果来看,李铁只学到了模式的框架,并没有掌握核心技术。
这还不是最重要的,重要的是没有经历观念集成的过程。李铁师出巴西,有旅欧经历,教练生涯师承里皮,辅助历任国足外教,但这些都是欧洲的教练,有点可惜就是斯科拉里刚上任他就离开恒大,与吸收巴西的执教理念失之交臂,白白浪费一次难忘经历的机会。国足的确需要外教,是需要他们的理念,而不是他们的做法,李嘉诚那样做会发达,你跟着做就只会破产,国足的失败正是这种情况。
  评论这张
 
阅读(981)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017