注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

恰当应对美国的曲线战略  

2014-08-01 17:26:37|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何谓曲线战略?就是通过合理的的操控,误导相同阵营内耗,让自己置身事外,然后轻轻松松获取自己的利益。现在美国正是在玩这一手。美国的亚太战略,支持以色列,中东乱局,乌克兰乱局,表面上看,美国已经失去操控各地区的能力,而实际上是有意到处搞乱政局,让中东北非东欧中亚以及亚太陷入混乱,从地缘上看,美国跟欧洲最是铁哥们,而实际上,是在使绊子。咦,乌克兰不是俄罗斯成为众矢之的吗?当然是,这正是美国的高明之处,俄罗斯和欧洲的经济有着互相牵制的影响,但美国可以置身事外不受影响,而中东和北非都与欧洲紧邻,受影响首当其冲的是欧洲,同理,亚太也是这个理。世界局势越乱,都是身处其境的国家受到影响,而美国都能置身事外。

现在欧洲已是中了美国的计,到现在经济还是难以自拔,如果继续跟随美国制裁俄罗斯,和跟随美国的中东和北非政策,欧洲经济被美国牺牲掉就不再是神马浮云。现在欧洲的关键不应该是跟随美国良心,而是要紧守自己的核心利益的底线,而这个核心利益就是民众的福祉。毕竟阿富汗战争将欧美拖入美国金融危机和欧债危机,表面上看,美国正在走出危机,欧洲还未能自拔,究其原因就是美国正在部署退出阿富汗,而欧洲就算退出也因为紧邻北非和中东以及俄罗斯,正好被美国利用,而陷进去难以自拔。

从现在的形势来看,美国确实正在实施曲线战略来转移自己的危机。亚太这一方,中国已经将美国拉了进来,让美国有施展的空间中国才有发展的空间,美国必须有外国基地投入才有机会遏制中国,而中国正好利用这个机会在自己的国土展开基础建设,中美都有钱,美国有钱靠美债,是在别人的国土搞,是牺牲本国纳税人的钱。中国有钱是外汇储备,投入是为了本国民众的福祉。中国是为了自卫,美国是支持所谓的盟友搞事,只要中国画出自己的底线跟美国搞平衡,美国的投入就永远只有损耗而没有收益,中国不要希望美国玩完,但希望美国能够继续玩下去。时间一长,中国的基础建设投入就越多,保护自己核心的实力就越强,必然影响美国无谓的投入更多更大,而得物无所用。

欧洲要自救就必须脱离美国良心,不要低估欧洲人的智慧,这是迟早的事,脱离得越早,就越早摆脱困局,这也是中国发展需要把握的机会。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017