注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

玩有学问  

2014-06-08 23:55:40|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩得起与玩完有必然的联系。有本钱才能玩得起,越玩越大玩到风生水起,经验就越丰富,实力越玩越强就越没有可以抗衡的对手,这样的玩家是谁都视之为受到崇拜的明星。美国就是这样的明星。这样的玩家必然成为很多人争相效仿的对象。哪曾想美国也会不小心让阿伊战争玩出金融危机。
本来嘛,要走出金融危机的困局也不是难事,马上结束阿伊战争,及时调整经济政策,降低市场成本,不出五年就能完成。偏偏美国反而加大投入成本,要用货币的泡沫玩套取资源的把戏,越玩越大,玩到美国的债务上限超过美国一年的GDP,按理说,货币投资规模增加一倍,市场占有率应该扩充一倍才对,但反映市场占有率的GDP几乎是原地踏步,这只能说明美国步入日本经济覆辙已经五年,中国尽管经济放缓,但经济增速还在7.5%左右,说明市场的占有率还在不断在扩展。美国遏制中国的成效甚微,在利比亚显然是针对中国的投资,在泰国越南菲律宾叙利亚伊朗针对的也是中国的投资,但美国现在的资金规模毕竟有限,确切的说是资源毕竟有限,不可能在全球各地都投入遏制的资源,也需要在某些市场获取遏制所需的资源。结果就造成今天这样的经济局面。
中国房地产调控是针对投机和拥有多套房,但并不限制首套房,首套房的市场还是很广阔的,无得玩的都是投机客,特别是发达国家忙于货币宽松救市的时候,中国人不买房解决刚需是最亏的,因为要是等到追上发达国家的收入才去买房,恐怕已经到了终老一生的时候了,但按照最低收入还是没有能力买房的。所以,买房是不能按照经济专家的规定的规则操作的,关键是要创造买房的条件。这才是民众自助自救最可行的途径。按照货币经济投资规则买房是垄断资本和专家代言人的玩法,这是羊群效应的玩法,民众是永远也买不到自己想要的房,民众能够买到房才是目的,关键是拥有,事实上,先拥有就先上岸,很多曾经是低下阶层拥有的房产能令曾经叱咤风云的时寒冰羡慕,有能力就要买房,毕竟人的一生最长寿也是百来岁,能够奋斗的黄金年代最多也就是三四十年,这段时间一过,要买房恐怕就要靠下一代了。也就是说,我们这一代不去开创,留给下一代开创,还讲什么“只争朝夕”?顶多也只能再换来一个百年外辱。
资源经济不同于货币经济,资源经济注重的是让民众获取资源,是通过民众获取房产资源推动经济发展,房屋有产权,产权有附加值,拥有产权就可以享用享不尽的红利,这跟知识产权是相同的。这才是实体经济的基础,也是科技发展的基础,建筑设计水平是与科技水平是同步的,人居环境的进步不可能永远停留在原始阶段,而房价泡沫的评估是抽象的,只是从产品的成本评估,从来就不含科技、文化、配套设施已及基础设施的附加值的,更没有地段的概念的。货币估价与资源评估是有着根本的差别的,中国人只相信资源估值,买的是房,有别于买房投资兑现货币获利。拥有房产就没有泡沫,没拥有才是货币泡沫。这才是中国人的玩法。
国家层次的玩,美国是垄断资本在玩,玩遏制,玩战争干预,玩战略平衡,目的就是为了美国利益,都是玩货币战争的游戏,造成资源不断损耗,遇到竞争对手还是弱势的时候,还可以利用经济规模的绝对优势获取玩的费用,一旦遇到像中国这样也注重发展经济规模特别是资源规模的国家,就必然在比拼发展规模的时候,资源损耗大大超出获取的利润,突破债务上限就成为必然,更何况,中国让民众有参与玩的机会,与美国只让垄断资本参与玩,让民众甘当羊群,民众只需在选举时投票参与,其余时间交由国会代玩,是很不相同的。这就造成中国民众可以直接受惠,美国民众只能永远依赖垄断资本间接受惠。美国的目的是玩死对方(牛刀语),自己独玩最好(奥巴马语),中国的目的是大家一起玩,玩伴越多越好,长玩常有。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017