注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美日的热衷谢幕表演  

2014-06-03 11:16:16|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美日合谋南海变局,现在再也不顾保持绅士形象,撕下伪装凶相毕露。有用吗?应该有,但效果不大。中国的发展并没有因为美日的干扰就会经济衰退,反而在世界上更多地区不断拓展市场,市场认同才是双方博弈的关键。美日虽然还有操控规则的话语权,但破坏性多于建设性,利诱毕竟是短期行为,不可能无休止利用利诱行事,一旦后期利诱断供,崩塌起来是扶也扶不住的。这还不是最关键的,关键是利诱的对象本身就资源短缺,美日现在再也不是富得流油,用本来就是有限的资源怎能满足可以长期供给利诱?一旦空头支票难以兑现,神仙也是难救的。
这个时候的美日就是这种情况,面对这样的尴尬且又无助的局面,哪还顾得上什么绅士形象?不七情上面才怪呢。计划好的搞事,无奈队友的资源有限,能力更是有限,自己的投入又过大,但又不能把自己的家当全权交与队友便宜行事,害怕会造成失控局面,连老本也输掉。但自己不继续投入,又起不到威慑的作用。讲来讲去就是后勤资源供给出了问题。前面死顶,就是为了最终来一场胜利,就可以彻底扭转局面,而实际上只是一场旷日持久的平衡对峙,继续下去,就是不断的无谓耗费资源。
美日挑事遇到中国管控,结果就成了美日的一场谢幕表演,美日表演得到中国观众的谢幕掌声,再次出来谢幕,再获得更热烈的掌声,再次出来隆重谢幕。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017