注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国房地产不会发生牛刀们所说的危机  

2014-06-11 14:14:35|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛刀们认定中国房地产泡沫破灭的原因是房价超出投资收益太多,早就不值得投资,必然引致抛盘,导致买卖的形势逆转,导致崩盘。这没说错,这样的情况中国上世纪出现过一次,2008年出现过一次,并不等于这一次会重现崩盘的情形。崩盘就是市场上争相弃房所致,因为投机的原因导致资金链断裂,房产作为抵押品被没收所致,是一次市场资源重置的过程,产权权属发生改变而已,房产并没有贬值,只要经济保持发展平衡,房产的附加值就永远是正值。
市场上越多人拥有自住房产,抛盘就越少,地段的价值就更加稳定,一旦遇到异常的降价,必然发生抢盘现象。鬼城的出现是投资判断的问题,也是地方政府的经济政策规划异常超前,造成超前投机占位所致,而产业投资往往跟不上产业的发展,没有形成产业的商机,没有形成创业氛围,吸引不了创业大军涌入。要解决鬼城的问题不是建房的问题,而是需要彻底解决地方特色产业规划和切实实施的问题,关键是民众的创造性,而不是什么也不做就能避免鬼城的诞生。给鬼城注入产业创业的活力才是解决问题的关键。
每一次房地产泡沫破灭都会将很多富人打回原型,都让他们失去房产和变成一无所有,这在西方国家已是定律,但在中国反而不是定律,不单止拥有房产的人不会减少,反而不断增多。对于平民百姓来说拥有房产是摆在第一位,有房才有安全感,这与牛刀们把有钱放在第一位完全不同。以能力来说,获取房产牛刀们都能够轻易地首先获得,平民百姓都是不易获得,不会因为牛刀们的同情,平民百姓就能轻易获得房产,而且牛刀们的建议都不是能够轻易发达的秘笈,跟随牛刀们的投资建议发财后买房,可以说一个也没有,关键是买房,不能等发财再买房。所以,买房需要一个漫长的过程,需要长期投入。买了才是自己的,事实上投资发财的都是少数,靠投资发财后买房都是很难实现的理想。
中国人买到房之后就不会轻易卖掉,如果不相信,大可以对自己生活的圈子做一次调查,问问有房产的家庭,谁愿意卖掉自己的房产的,可以肯定百分之九十以上都不愿意,想买到好地段的却是百分之百。这与牛刀们崩盘的理由完全对不上号,当然啦,狂甩卖的当然有,那也只是个案,而能够买到的也要机缘巧合,市场之大什么事情没有?有人中大奖不等于人人都中奖。而事实上,如果十年前五十万能够买一套房,那么现在也能买同一套房吗?这也要那套房的业主愿意才行。如果真能这样以五十万成交,牛刀们的泡沫论才能成立,这可能吗?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017