注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

用掌声回应美国幽默  

2014-05-02 17:05:20|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉塞尔说美国无意反华,美国现在在亚太的做法,是帮助中国在亚太确保有一席之地。中国需要美国帮助才能谋得在亚太有一席之地吗?这显然是废话。但不能上火,也不能正儿八经回应,一回应就会被纠缠不休,这个时候你就会明白美国人看似无聊无赖的言辞,其实是一个预谋让你自愿掉进去的陷阱。最优选的回应就是报以热烈的掌声嘉许美国的幽默,就像看到一场精彩的相声,相声演员得到掌声鼓励,就会继续精益求精研究更精彩的段子贡献观众。
这样言之无物的言论出自一个很有份量之人的口,绝对不简单。言下之意就是想从一个自称是旁观者被邀变成代议代言的参与者。你一回应就等于承认他有参与的权利,再也不是旁观者。你不回应他就只能遵守他作为旁观者的诺言。没有人邀请他进来他硬要进来,就是不守规则不遵诺言。美国作为旁观者的角色帮助中国谋取一席之地?这哪跟哪?回报以掌声已经是很客气了。
这也难怪,这是美国一向以来的做事风格,讲得好听的就是维持秩序,讲得难听一点就是单边主义,更有难听的就不往下说了,大家留一线日后好相见。大凡美国高层说出这样的话的时候,越是无聊越不能掉以轻心。咦,不回应还不是掉以轻心?是。不具备制衡的实力是轮不到你不回应的,中国是这样的角色吗?不回应是表明中国是遵守规则的,让旁观者诺守规则才是负责任的大国,这也是营造大国关系的必要素质。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017