注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

代议民主阵营的怨妇角色  

2014-05-14 15:55:20|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么在民主阵营前加上代议二字?有人认为,现在香港真普联的普选诉求是为香港争取利益,以保住香港的国际金融地位。其实这是很天真的想法。普选就可以保住国际金融地位? 这些人这么看也太过看低香港人的智慧了。 不但只保不住,再争取不但不保,还很快失去。而事实上,控制香港经济命脉的不是真普联这些人,确切的说是真普联这些人想把持朝政,自己亲自上阵来搞好经济,好回复以往大陆人争相偷渡香港时的辉煌,以表明香港民主才是中国的最佳示范。哪曾想越搞越让台湾那帮大佬越看不起,偏偏台湾自己也不争气,搞出反贸服这样的闹剧。真可谓,这两兄弟真是一对比优越的绝配。
可以说,代议民主已经不是最先进的制度,反而是有一点跟不上形势。美国人让奥巴马有连任的机会如何?遏止住中国发展的势头了吗?反而是让美国的支持者无啖好食。不是他们做得不够好,而且相反比以往都做得卖力,都毫不例外获取了吃力不讨好的后果。究其原因其实很简单,就是他们的表现与怨妇无异。外部怨中国俄罗斯,内部怨政敌,都得不到应得的支持,不能重获以往繁荣时代的垄断,彻彻底底失去了一呼百应的皇者感觉。
而这种感觉是很危险的,轻者危及民生福祉,重者会不断制造出人道主义灾难。这关键在于是违逆了民意,就像现在的乌克兰,乌克兰的民意是发展经济,不是美国主导的代议民主,民众需要的是有发展的机会,能够真正脱贫,不能脱贫就只能让代议民主任意宰割。民众需要的是真正脱贫的过程,只是把精力花在制定完善的规则上,话语权也只能控制在垄断阶层手上,资源都让这些人控制,民众对资源没有自裁权,无资源可供民众获取与享用,又能通过代议民主获取多少呢?这里的关键不是谁能执政,而是为谁执政。独裁的定义是为阿头阶层执政,民主的定义就是为民众福祉执政。谁是民主谁是独裁用不着阿头自己口头表白,实实在在的执政的政绩就能表白一切。口头极力表白只能越抹越黑。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017