注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

国足需解决国际接轨问题  

2014-04-29 01:38:02|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒大不代表中国足球水平,恒大模式不能复制。为什么恒大投入在亚冠见效,鲁能国安人和就难以见效呢?鲁能在今年的投入在世界的所有俱乐部排名第四,外援个人的水平并不比恒大差,但整体融洽就很难再上一个档次的水平。要说后备和预备队的水平鲁能当数第一,球员和外援的水平也属不差。那么,问题出在哪里呢?就出在与国际化接轨上。
纵观鲁能发展的路线,是走巴西的技术路线,然而,鲁能的球员显然学不到巴西的神韵,身体素质都是力量型的,应该从力量型的方向去培养。而放弃力量型而追求技术型,一遇到韩国球队的冲击技术就难以发挥出来,而队员只注重技术的花架子,不注重走位。输就输在走位上,走位需要体力支持,体力是力量型的资本。面对弱队体力卓卓有余, 在体力正常的情况下,传球到位,防守也到位。 但面对强队马上就有点跟不上了,一下子体力透支,自自然然就影响技术的发挥,亚冠输球就是大概率的事情了。
引援的目的是为了加强球队的实力,通过与强援的默契配合才能真正提升整体的实力,通过学习强援的技术的同时提高体能的储备以便跟上攻防的节奏,一旦跟不上不要说赢球,能够保住不输球也很难。还有一个因素影响体能,就是心理因素,特别是外界因素,球员只有专注比赛才能有保持水平的发挥,上场比赛就是要专注球场形势,一旦想着媒体的评论就肯定容易走神,一走神就容易出现盯人不紧的情况,就算获得单刀机会也会射失。
充沛的体能、娴熟的脚法和专注比赛加上教练调教的水平是与国际化接轨的必备条件。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017