注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

失球要两面睇  

2014-04-12 14:58:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在有一种观点认为,恒大今年已经失去了去年的霸气,是衰落的一种表现,而且失球比去年多,表明后卫线存在致命缺陷,会成为被越来越多球队击败的隐患。这未免过分地无限放大。单纯从失球现象来评估球队的实力是有失偏颇的。恒大去年失球少,这只能说明对手的攻击力还没有挑战恒大后卫线的实力,今年恒大失球增多,正好反映其他球队的进球的水平有所提高。这跟恒大资源投入值不值是扯不上关系的,你投入,别人同样要投入。没有理由你投入永远都能保持少失球以保障自己少失败,别人投入就永远打不过你。
自己失球只能说明对手也在提高,纵观今年恒大的失球,都是对手打出的好球,有不少都是能与世界波媲美的好球,而且有相当一部分还是本地球员贡献的。这说明恒大模式对足球的影响是功远远大于过。要赢恒大就必须从进球开始,就必须要攻破恒大的防线。如果恒大永葆不失中国足球哪来进步呢?只有所有中超球队都让恒大不敢轻视,中国足球才有希望。
中超的投入不是问题,怎样提高才是问题。鲁能、国安和人和都有自己的问题要解决。人和的问题是对阵地战办法较少。国安和鲁能都有国际化融洽的问题,同外援配合总有些脱节。特别是鲁能,鲁能的后备队是中国最强的,但脚法不是南美那种类型,后卫一遇到韩国球队的冲击就脚步有点跟不上了,很自然就不敢太过压上,不敢压上前后场就很容易脱节,中场必然被对方冻结。南美强援没有人喂球自然就没有进球的机会。越怕别人冲就越让对手找到自己的空档,想有效抵挡对方的冲击就必须有胆量压上去断球,不经过多次断球失误的总结,就不会找到断球的窍门。
引援需要钱,但也要懂得怎样用外援,这在里皮的表现有很多值得借鉴的地方,反过来恒大赛场上的位置就成了很多球员都想占上的目标,上场就是为了恒大这个整体,根本不容你患得患失,被进球不可怕,不进球才可怕。被进球说明对手也在进步,不进球就有可能输掉比赛。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017