注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

谋利策划遭遇共享操作  

2014-03-07 19:17:54|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价是影响经济发展的因素吗?是。因为房价曾经让世界第一经济体美国和第三经济体日本(曾经第二)受到毁灭性的影响。现在轮到中国面临考验。房价的确可以作为经济泡沫的指标,注意,这里说的是经济泡沫,不是特指某一经济类别的泡沫。日美曾经的房地产泡沫不是需求造成的,而是资本投机造成的。市场需要投资获利推动经济发展,而投资获利的效应反过来吸引更多资金投入市场投资,当库存大大超过市场消化的容量的时候,销量大幅下降,就只能压价促销回笼资金,卖不出去的就是泡沫了。对于借债投资来说,抵押品只能面对被没收的命运。
上面说的经济受到毁灭性影响,并不等于说美国和日本的经济从此就玩完,要是这么认为玩完的很可能是你自己。美国金融危机只是以货币的形式对资源分配做了一次彻底的调整,将某部分人的资本转移到垄断资本的账户里面,这些人多年打拼得来的成果成了别人的贡品。谁愿意自己的房产被没收的?不会因为那个时候房产压价也难卖出就不没收你的,这与房地产泡沫毫无关系的。这期间房产出租照样有租金收入,五年下来房价又涨回来了。还有一点是很重要的,房产的价值是与收入的高低无关的,不会因为是中国的房产就应该比任何国家的房价都低。这里面的关键不是斗谁的国家比别的国家的房子多,而是谁的国家的拥有高科技高环保高质素的房产的民众多。越多民众拥有房产越容纳更庞大的消费,就越具备可持续发展的基础。
房地产市场越多刚需房价就越坚挺,在这种情况下位置决定价格,就是跌价很快就会被较有经济实力的刚需消化掉。中国人都希望房产解决住房问题,房地产市场是共享性质,与美日的投资谋划获利的性质有根本性的差别。所以,SOHO中国的转营的根本原因就是美日的理念,面临发展障碍就并不奇怪。
美国经济的角度主要是从投资获利去思考问题,完全抛开民生的需要。低估了中国民众渴求房产的能量,以为中国人也会认同而且跟从美国主导的投资操作,利用工资的差距让中国人永远远离房地产市场,利用自己货币规模的优势在房价上做文章,只是没有想到中国会是刚需主导了房价,因为,刚需不会轻易拿自己的位置兑现获利的,反而会设法在市场上寻找适合自己的位置。希望中国房价暴跌,无非就是想利用自己货币优势抄底中国房产以控制中国的市场。很可惜,他们对中国的调控作出了错误的判断,加上唱空派的推波助澜,早在2010年就兑现获利陆陆续续退出中国市场。现在,中国房价要跌多少才可以抄底?怎样的幅度才能跌到2010年时评估的底部?应该是跌80%吧?
要中国房价暴跌,就必需让中国人卖掉房产兑现获利,而实际上这是不可能的,反而需要好房源的刚需却是不少。政府调控针对的是投机,不是刚需,发展刚需中国房地产才能走上正常的轨道,关键是民众有房,而不是不要房,这概念是不能搞错的。如果房价暴跌是合理,而代价是民众失去房产,哪个是底呢是唱空房价的人说了算,这还不是关键,关键是如果美国垄断资本与这些人合谋,等到完成抄底操作,中国资本就真的成了竞争对手转移危机的冤大头了,只需一次,足可以让中国经济倒退若干年。用货币宽松了的货币买中国大幅折价的房产,这如意算盘打的的确清脆悦耳。


  评论这张
 
阅读(40703)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017